G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Не за горами пополнение в женской ударопрочной линейке Baby-G — в октябре японцы показали серию BGA-255. Wanderer Series — так называет производитель новое направление, которое дизайнеры создали для определенной категории девушек, в данном случае, для путешественниц и любительниц необычных странствий по миру.

BGA-255-1A

Концепция предельно ясна — здесь спорт отходит на второй план, уступая место универсальному подходу к внешнему виду, с уклоном на более строгий стиль. Циферблат хоть и похож на беговые BGA-240 [узкие часовые метки и форма стрелок], но на этом сходства, пожалуй, заканчиваются — BGA-255 призваны стать верным помощником в длительных путешествиях.

BGA-255-4A

Плоский безель, корпус без выступающих деталей и обычный ремешок из полиуретана — элементы сдержанного дизайна. Нет, это пока не деловой стиль, как у тех же MSG, но параллель просматривается четко. Что нужно в часах для путешествий? Конечно же, хорошая читаемость и удобство при длительной носке. Насчет второго пока ничего сказать не можем, но вот с читаемостью проблем быть не должно — часовые отметки и стрелки удачно контрастируют с общим фоном, что положительно сказывается на восприятии информации с циферблата.

BGA-255-7A

Как и положено коллегам по цеху, новинка получила ана-диджи циферблат, причем за цифровую часть отвечают два маленьких окошка — одно как индикатор режимов, а второе показывает параметры для этих режимов. Основной упор японцы сделали на аналоговой зоне — как ни крути, чаще всего смотрят именно на стрелки, а электронные окошки используются в основном для доп. функционала. Подложка циферблата в стиле металлик с текстурой “волос” [в виде очень тонких линий] концентрирует все внимание на себе — девушки любят подобные дизайнерские штучки.

Возможности BGA-255 не особо выделяются среди других бюджетных представителей линейки — мировое время, секундомер на 1 час [спортом точно не пахнет], таймер, будильник и автокалендарь. Цветовых вариантов пока только три — базовый черный, ярко-оранжевый и белый.

Отдельного внимания заслуживает неоновая подсветка [нечастый гость в часовой продукции Casio] в комбинации со светодиодной — отметки и стрелки покрыты специальным флуоресцентным материалом, имитирующим ультрафиолет. Цифровые окошки в этом плане “пролетают” [их почти не видно в темное время суток], зато аналоговая часть видна полностью — для комфортных ночных похождений.

На этом знакомство с BGA-255 можно заканчивать.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи