G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Рассмотрим серию BGA-260, которую мы увидели в листинге новинок сентября на сайте японского подразделения Casio. Модель получила не совсем типичный для линейки Baby-G стиль, где дизайнеры сфокусировались на винтажной составляющей. Последнее время такое часто практикуется для мужского направления G-Shock — таким образом касиовцы отдают дань прошлому. Насколько тепло ретро-стиль воспримут девушки, мы прогнозировать не можем, а пока просто познакомимся с новинкой поближе.

BGA-260-1A

Дизайн корпуса и стальные кнопки в стиле тонких G-Shock — явный намек на винтажность. Не будем уходить далеко в историю, но похожий форм-фактор японцы использовали в своих первых ударопрочных моделей [DW-5000C и др.], которые впоследствии стали отправной точкой для двух популярных подразделений G-Shock и Baby-G.

BGA-260-3A

Посмотрите на циферблат и способ размещения часовых индексов — все это выполнено в скрытном стиле, почти как для военных. Никаких ярких оттенков и контрастных элементов на циферблате — здесь все сдержанно и по-взрослому. Дизайн часовой стрелки напоминает большой уличный фонарь — намек на аутдор активность, кемпинг и пеший туризм. Часовые метки “стелс” никак не ухудшают читаемость циферблата благодаря крупным стрелкам и элементу “минимализма” — циферблат не особо пестрит доп. окошками и надписями.

BGA-260-4A

Из японского описания серии немного непонятен один момент — там говорится о люминесцентном покрытии надписей на безеле [подписи назначений кнопок]. Возможно, мы неправильно поняли текст [трудности перевода], но было бы интересно посмотреть на светящиеся в темноте надписи на корпусе часов.

BGA-260-7A

Электронное табло в нижней части дисплея служит помощником при использовании базовых возможностей часов — секундомера, таймера, мирового времени, будильника и календаря. Никаких премиальных функций здесь вы не увидите, зато циферблат получил подсветку Super Illuminator — мощный светодиод, которого всегда хватает для комфортного считывания информации в темноте.

Минеральное стекло, батарейка на 3 года и водонепроницаемость 100 метров [нырять можно, но не слишком глубоко] — на этом все.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest