G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Интересную и любопытную модель мы увидели среди новинок января 2019 — BGD-525-7. Индексы 525 намекают на лимитированную составляющую, а именно на юбилейную дату [так уж заведено у японцев] — оказывается, в следующем декабре женскому ударопрочному бренду Baby-G исполняется 25 лет. Помните “возрождение” серии DW-5700 [обзор на блоге: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов] — самого первого представителя G-Shock в круглом корпусе? Здесь ситуация похожая — 525-е являются прямым наследником первых в истории Baby-G DW-520.

Те самые DW-520 из 1994 года

Небольшой экскурс в историю. В 1994 году касиовцы решили создать родственные по духу G-Shock-ам часы, только в женском сегменте — так появился корпус DW-520. Концепция женской линейки на тот момент была очень проста — “Прочные и женственные”, чтобы часы сохранили ударопрочные характеристики старшего брата, при этом оставаясь визуально привлекательными для слабого пола. В 2014 году концепцию немного переработали, и назвали ее “Прочные и клевые”, тем самым расширив потенциальную аудиторию —  сегодня в основном это активная и спортивная молодежь. К началу 2019 года компания Casio успела продать в общей сложности 40 миллионов единиц Baby-G [у G-Shock этот показатель год назад был втрое больше, сколько сейчас — точно не знаем].

Давайте посмотрим на BGD-525-7 вблизи и сравним с DW-520:

Существенной разницы мы не заметили, разве что “косметические” изменения в пользу осовременивания дизайна — надписи стали более четкими, немного улучшили “желейность” [так мы называем прозрачность] корпуса и изменили надпись G-Shock на Baby-G. Олдскульный квадратный форм-фактор — серьезная отсылка к славному прошлому брендов G-Shock и Baby-G [оба “первенца” этих направлений были квадратными]. Стальные протекторы не только дают дополнительную защиту дисплею, но и вместе с логотипом “G” в нижней части циферблата создают ощущение ретро-дизайна из 90-х.

Цветовая гамма [синий, фиолетовый и розовый] осталась нетронутой — тем самым дизайнеры сохранили первоначальный образ DW-520.

На задней крышке есть уникальная гравировка, посвященная 25-летнему юбилею с надписью “Since 1994” — чтобы не забыли. Коробка, как и полагается лимитированным изданиям, тоже получила уникальный дизайн в духе “клевого” уличного стиля.

В функциональном плане новинка повторяет серию BGD-560 — крупные цифры на дисплее для удобной читаемости, секундомер, таймер, будильники, мировое время, календарь. Водонепроницаемость 200 метров, батарейка на 3 года и минеральное стекло — базовая конфигурация для Baby-G.

Секундомер не очень емкий — может измерить максимум час. Точность хорошая, 1/100 секунды — для большинства повседневных задач вполне хватит. Активируется нажатием кнопки Search в режиме секундомера [в который можно попасть с помощью кнопки Mode]. Измеряет пройденное время, время сплита [отдельные отрезки] и умеет фиксировать два финиша. — текст из обзора: BGD-560-4ER — цифровая женственность в квадратном корпусе.

Официальные продажи планируют начать с 18 января в Японии. У нас BGD-525 появятся не раньше февраля, примерная стоимость — 80$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest