G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Текущий 2019 год стал в какой-то степени юбилейным для женского направления Baby-G — младшей ударопрочной линейке исполнилось 25 лет. Такое событие японцы решили отпраздновать по-своему, показав свежую модель BGD-525F-6. Кстати, это уже не первые бейбики, посвященные памятной дате [Юбилейные Baby-G BGD-525-7 и наследие DW-520], но у обеих лимиток есть общая “задумка” — они очень похожи на DW-520, которые по праву считаются самыми первыми Baby-G в истории.

Небольшой экскурс в историю. В 1994 году касиовцы решили создать родственные по духу G-Shock-ам часы, только в женском сегменте — так появился корпус DW-520. Концепция женской линейки на тот момент была очень проста — “Прочные и женственные”, чтобы часы сохранили ударопрочные характеристики старшего брата, при этом оставаясь визуально привлекательными для слабого пола. В 2014 году концепцию немного переработали, и назвали ее “Прочные и клевые”, тем самым расширив потенциальную аудиторию — сегодня в основном это активная и спортивная молодежь. К началу 2019 года компания Casio успела продать в общей сложности 40 миллионов единиц Baby-G [у G-Shock этот показатель год назад был втрое больше, сколько сейчас — точно не знаем].

В глаза сразу бросаются такие себе “брекеты” [на самом деле стальные пластины] для дополнительной защиты дисплея от ударов — именно такими были DW-520, но на этом винтажность BGD-525F-6 не заканчивается. Синий, розовый и фиолетовый цвета отсылают в эпоху 90-х, где такая цветовая комбинация встречалась практически во всех сферах жизни — начиная от ретро-автомобилей и заканчивая одеждой и обувью.

Окантовка электронного табло выполнена в виде текстуры горизонтальных линий для поддержания ретро-образа часов. В нижней части дисплея расположилась буква “G” — узнаваемый символ двух ударопрочных линеек Casio.

Уникальная гравировка в честь 25-летия Baby-G указывает на “лимитированные корни” модели, поэтому не стоит ждать массовых продаж BGD-525F-6 по всему миру — в первую очередь касиовцы будут продавать новинку у себя на родине.

Дизайнерский кейс с уникальным принтом по достоинству оценят коллекционеры и просто поклонники направления.

В функциональном плане новинка повторяет серию BGD-560 — крупные цифры на дисплее для удобной читаемости, секундомер, таймер, будильники, мировое время, календарь. Водонепроницаемость 200 метров, батарейка на 3 года и минеральное стекло — базовая конфигурация для Baby-G.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x