G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В последнее время захотелось отойти от темы серьезных часов и взять для обзора нечто простое, но в тоже время заслуживающее внимания. К счастью, у Casio такой широкий ассортимент моделей, что выбор не заставил себя долго ждать. Сегодня речь пойдет о женских Baby-G BGD-560-4A, которые еще можно назвать новинкой, т.к. появились сравнительно недавно на нашем рынке [в Японии с октября].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Прошлый материал по этой серии [BGD-560 — нежные цвета для девушек] лишь поверхностно затронул моменты дизайна и цветовых решений. Но как говорится — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. В моем случае, немного перефразирую — лучше один раз пощупать)).

Первое, о чем сразу хочется сказать, это матовая отделка корпуса и ремешка. Причем “матовость” не совсем обычная [как у других часов], складывается впечатление улучшенной технологии обработки полиуретана. Производитель, как обычно, не спешит делиться подробностями своих наработок, поэтому остается только предполагать. Если сравнивать с моими GA-110-1B [тоже как бы матовые], то на ощупь материал немного другой. Если у обычного ремешка чувствуется шероховатость, хоть и незначительная, то здесь ее нет вообще.

Квадратный корпус выступает представителем японского минимализма. Думаете, только мужчинам нравится такая форма? Не тут то было, моя супруга, увидев BGD-560 и подержав их в руках буквально секунд 5, сразу загорелась желанием приобрести себе [правда у самой уже две другие модели Baby-G]. Чем же они так привлекают?

Первое и самое главное — это конечно же цветовое оформление. Бледно-розовый ну прям идеальный вариант для летнего сезона. Да и некий природный “магнетизм” слабого пола к этому цвету имеет место быть. Так и хочется провести аналогию с полевыми цветами и легким летним платьем. Пусть хоть сейчас и не лето, а зима в самом разгаре, но никто ж не запрещает помечтать о теплом времени года.

Второе — это стилистика корпуса и его размер. Дизайн в духе культовых 5600-ых G-Shock-ов дает о себе знать. Каждая деталь корпуса будто находится на своем родном месте, и убрать хоть что-то — значит полностью испоганить целостность образа. Раз уж зашла речь о размере, скажу однозначно — часы не просто маленькие, они миниатюрные, или даже крошечные. Во всяком случае, мне так показалось с моей мужской стороны. 44.7×40×12.5мм, если быть точным. В голове сразу рождается идея — а почему бы не носить BGD-560 младшему поколению, ведь многие модели линейки Baby-G позиционируются как детские тоже.

По правде говоря, мне даже было нелегко попадать пальцами в кнопки, уж такие они мелкие. Хотя у супруги таких проблем не возникало.

Окантовка вокруг цифрового дисплея [назвать безелем язык не поворачивается] розовая, как и сам корпус, но немного темнее, для создания хоть какой-то контрастности. К слову, розовое в этих часах почти все, кроме самого дисплея и, пожалуй, застежки. Корпус с выпирающей конструкцией над электронным циферблатом для защиты стекла от ударов — все как положено. Несмотря на свой размер, корпус в своей ударопрочности не должен уступать хотя бы другим более крупным бейбикам, а может даже и джишокам.

Ремешок — стандартный полиуретан с хорошей гибкостью и достаточной длиной для разных по размеру запястьев. Но на мою руку, увы, часы напялить не получилось [да и зачем?]. Металлическая застежка и прочный полиуретановый держатель обеспечивают комфортное ношение.

Пройдемся по функциям. BGD-560 не блещет дорогими возможностями [ нет ни солнечного питания, ни радиосинхронизации и т.д.], зато, как и любой представитель цифрового дивизиона, имеет на борту секундомер, таймер обратного отсчета на 24 часа, 5 будильников, мировое время и календарь [полностью автоматический].

Секундомер не очень емкий — может измерить максимум час. Точность хорошая, 1/100 секунды — для большинства повседневных задач вполне хватит. Активируется нажатием кнопки Search в режиме секундомера [в который можно попасть с помощью кнопки Mode]. Измеряет пройденное время, время сплита [отдельные отрезки] и умеет фиксировать два финиша.

Подсветка циферблата осуществляется с помощью электролюминесцентной панели: любая информация даже в полной темноте считывается на ура.

Водонепроницаемость 200 метров [можно смело плавать и нырять] — в лучших традициях Casio. Батарейка рассчитана на 3 года, при условии срабатывания подсветки один раз в день [1,5 секунды] и 10 секунд звукового сигнала будильника. Ну вы понимаете, если не пользоваться подсветкой или пользоваться редко, то срок работы элемента питания возрастает.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

BGD-560-4A приятно удивили матовой отделкой корпуса и ремешка, а также нежным и женственным розовым цветом, пробуждающим тоску по летнему сезону. Размер часов не оставляет сомнений в их потенциальной аудитории: одинаково подойдут как женщинам, так и детям. Функциональный набор пусть и простой, но даже эти функции вряд ли будут использоваться на полную. Мужчины, возьмите себе на заметку — тем более, скоро женский праздник, а лучшего подарка для любимой [жены, девушки, дочки] еще нужно поискать.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи