G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Ноябрь в этом году удивил одной яркой серией BGD-560SK с элементами уличной моды 90-х, а именно рисунками, похожими на граффити. Все бы ничего, вот только серия BGD-560 женская, а значит представляет особый интерес не только для любительниц настенного творчества, но и для нас, ведь обычно японцы добавляют такие стилистические детали для мужских моделей.

BGD-560SK-1

При использовании такого паттерна дизайнеры вдохновлялись культурой скейтеров западного побережья США, где в 90-е годы прошлого века как раз процветало искусство уличных рисунков и надписей. Да, именно скейтбординг в свое время дал начало для широкого распространения граффити в тех краях. С тех пор многие народные художники и дизайнеры взяли за основу уличные рисунки и развивали это направление до уровня мирового масштаба.

BGD-560SK-7

Как видите, касиовцы намекают — девушки тоже бывают активными и амбициозными, наравне с мужчинами. Олдскульный квадратный корпус BGD-560 и культура 90-х — такой симбиоз точно достоин внимания.

Пространство вокруг дисплея заполнено рисунками в уличном стиле — надписи с уникальными дизайнерскими шрифтами и шуточные вставки в виде смайликов ни с чем не спутаешь. Обратите внимание на текстовые фрагменты [alarm, chronograph, water resist и др.] — эти надписи напоминают о базовых электронных возможностях серии BGD-560.

BGD-560SK-4

Водонепроницаемость 200 метров — одно из главных достоинств корпуса, при этом у большинства других моделей Baby-G этот показатель равен 100 метрам.

Черный, оранжевый и белый — именно эти цвета чаще всего использовались в настенных художествах и одежде 90-х, поэтому серия состоит из трех таких же моделей: BGD-560SK-1, BGD-560SK-4 и BGD-560SK-7.

BGD-560SK хоть и похожи на часы для мастера граффити, но японцы не ограничивают потенциальную аудиторию своей продукции, подтверждая это небольшим лукбуком с представителями слабого пола:

Как видите, девушки не имеют ничего общего с уличным художеством — зато предпочитают свободный стиль в одежде и носят 560-е в разных жизненных ситуациях.

Цены на серию BGD-560 в официальных магазинах

Функционал BGD-560 ограничивается только стандартным функционалом [секундомер, таймер, будильник, мировое время, календарь и подсветка дисплея], а батарейка прослужит 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest