G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Рассмотрим новинку августа Baby-G BGD-570 — серия явно намекает на родственные связи со старшим братом DW-5750, который в свою очередь представляет собой первого представителя круглых корпусов среди G-Shock. Ничего удивительного — японцы нередко выпускают парные корпуса в  стиле “он и она”, таким образом стимулируя влюбленных к покупке сразу двух похожих часов.

BGD-570-4

Несмотря на женский элегантный стиль, в BGD-570 чувствуется японская винтажность 80-х годов прошлого века — именно тогда Casio показали миру первые ударопрочные часы в круглом форм-факторе, который в последствии стал культовым для всего направления джишок [и других линеек Casio]. Тогда уже во всю продавались квадратные DW-5000C и инженеры подумали “почему бы не сделать защищенный корпус круглым?” — в итоге появились DW-5700C. К слову, это уже не первые Baby-G в подобном форм-факторе, советуем почитать материал: BLX-570 — женский серфинг в круглом корпусе.

BGD-570-7

Если в случае с мужскими DW-5750 дизайнеры сделали основную ставку на фанатов ретро стиля и истории бренда G-Shock, то BGD-570 еще и привлекают внимание своей современной красотой и мягкими пастельными оттенками — бледно-розовый, белый и черный. Оно и понятно — девушкам по большей части интересен именно внешний вид часов, а не их происхождение. Мы не отрицаем, среди женской аудитории тоже есть поклонники и знатоки истории Casio, но их точно меньше, чем у мужской половины.

BGD-570-1

Цифровой дисплей занимает не так уж много места на циферблате, но это не критично — ситуацию спасают крупные цифры текущего времени в нижней части электронного табло. По индикации 570-е очень похожи на BGD-560, так что разницы вы не заметите. Надписи на корпусе в стиле “стелс” подчеркивают минимализм и женственную составляющую серии.

Возможности модуля только базовые — секундомер на 1 час, таймер, мировое время, будильник, ежечасный сигнал, календарь и электролюминесцентная подсветка. Радует 200-метровая водонепроницаемость — часы выдержат любое любительское погружение под воду. Батарейка рассчитана на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest