G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Мы не всегда пишем о моделях, которые выходят только для японского рынка [да, такие есть], но в этот раз решили сделать исключение — касиовцы показали азиатский аналог BGD-570, только с более мощной начинкой в виде радиосинхронизации и солнечного питания. BGD-5700 с большим количеством цифр в индексах указывают на элитный функционал, в частности, Multiband, который почти идеально работает в Японии.

BGD-5700-1

Логика выпуска похожих корпусов заключается не только в целевом использовании функционала — в Европе, например, не везде и не всегда часы смогут подключиться к радиовышкам. Японская аудитория немного по-другому относится к наручным часам — для них это неотъемлемый элемент стиля, где важна не только визуальная составляющая, но и продвинутые возможности. Особенно это касается японских девушек [для которых и предназначена серия BGD] — они более осознанно подходят к выбору часов с доп. функционалом.

BGD-5700-2

Круглый корпус BGD-5700 мало чем отличается от BGD-570 — оба они принадлежат “семейству” корпусов в стиле ретро, где отцом является DW-5700. Размеры часов идентичные — 44.9×43×12.9 мм, хотя на первый взгляд цифровое табло 5700-х чуть больше,чем у BGD-570. Индикаторов на дисплее стало больше — появился индикатор заряда аккумулятора и статуса подключения радиосинхронизации. Дисплей визуально отделяется от корпуса тонкими линиями, которые выходят из углов в сторону циферблата.

Цветовых варианта пока только три — черный с фиолетовыми надписями, темно-синий и кремовый.

BGD-5700-7

Базовый функционал представлен стандартным секундомером, таймером, мировым временем, будильником и электролюминесцентной подсветкой. Водонепроницаемость здесь на уровне G-Shock — до 200 метров [можно спокойно плавать и нырять]. В наших краях BGD-5700 официально продаваться не будут, но никто не мешает приобрести модель на международных торговых площадках — стоят часы около 165$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x