[Baby-G 2017] BGS-100 — спортивные часы с дневной активностью

Опубликовано Июль 25, 2017 в Baby-G

G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

В модельном ряду женских ударопрочных часов Baby-G вновь пополнение. Японцы представили серию BGS-100, которая, как и предыдущий родственник BGA-240 [наш обзор: BGA-240-7AER — и спорт и просто стильные часы для девушек], стремится понравиться девушкам со спортивными увлечениями. Да, спорт сейчас больше похож на трендовое явление, однако мы ничего не имеем против. Чем больше людей в спорте, тем больше среди нас здоровых людей. Кто-то на этом зарабатывает, ну и пусть…

BGS-100-9A

Новинка продолжает демонстрировать явную спортивную стилистику: компактные размеры [45.2 × 42.6 × 13.3 мм], обтекаемость, легкость [34 грамм] и, конечно же, спортивные функции.

BGS-100-7A2

Все заметили другой тренд? Тот который про фитнес браслеты? А спортивные часы по типу Polar или Garmin? Черт, мы наверное надоели с этим вечным сравнением, но, вот честно, так и не понимаем, почему касиовцы упускают такие крутые ниши в своем развитии. Возможно все связано с так называемым массовым рынком, где 1% спортсменов [пусть даже любителей] ни о чем не говорит в финансовом эквиваленте. К чему все это?

BGS-100-4A

В серии BGS-100 начали использовать совершенно новую функцию — шагомер. Трехосный датчик ускорений [акселерометр] начинает подсчет шагов как только вы находитесь в движении: не важно бег это или ходьба. Пользователь может установить цель “шагов” на день и проверять текущий прогресс многофункциональной секундной стрелкой [вокруг безеля расположились индексы в процентах, а отметка “GOAL” свидетельствует о достижении дневной цели].

 

BGS-100-1A

Как только начинается новый день, счетчик шагов обнуляется и начинает свое новое шествие ежедневной активности. Если же вы длительный период времени не двигаетесь, часы фиксируют отсутствие движения и напоминают о необходимости перемещения с помощью сигнального оповещения. Не будем скрывать, такая возможность уже давно существует в фитнес браслетах и спортивных часах, поэтому инновацией функцию не назовем, но её присутствие в часах Casio очень радует.

На электронном табло отображается график дневной активности за последние 5 часов. Никакой синхронизации с “облаком” нет, вы просто изучаете свои дневные лимиты в рамках возможностей часов. С другой стороны — это нормальное преимущество, которое не требует дополнительных свистоплясок. Если же вы сумели достичь дневную цель в шагах, то часы тоже дадут об этом знать [сигнал].

Непонятными пока остаются две цифровые точки у отметки 7 часов [вскоре узнаем]. Секундомер работает первые 60 минут по модели 59:59’99, после чего переходит в режим отображения часов до 23:59’59. Время круга, память лучшего результата, таймер обратного отсчета времени — все это есть.

Моделей много. Все они женственные и симпатичные. Надеемся, серия BGS-100 даст новый старт развитию направления спортивных часов Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest