G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Женская спортивная линейка Baby-G тоже не остается в стороне от новинок. В феврале беговая серия BGS-100 получила три новые модели с индексом BGS-100RT. Беговыми их называет производитель из-за наличия в модуле датчика шагомера, о котором можете почитать отдельный материал на блоге. Это уже не первое появление модели, поэтому остановимся подробнее на новой цветовой стилистике.

BGS-100RT-1A

Как видите, отличительной особенностью BGS-100RT является тонкая цветная линия, идущая по всей длине ремешка. Причем в цвет этой линии окрашены некоторые детали корпуса: часовые отметки, кнопки, надписи и шкала прогресса дневной цели шагов. Такое решение навеяно творчеством двух японских дизайнеров [TOMONORI KAWAJI и ITSUKO INOUE], работающих в итальянском Милане.

BGS-100RT-2A

Ребята создают дизайны все чего только можно — от легкой обуви и бижутерии до различных предметов интерьера. В своей работе руководствуются принципом гармонии и единения разных по своей натуре культур. Другими словами — пытаются сочетать силу и характер Италии с тонкостью и изысканностью Японии.

BGS-100RT-7A

Цвета получились нежными и женственными. С другой стороны, даже просматривается схожесть с цветовыми схемами женских беговых кроссовок — здесь касиовцы уходят от базовых и ярких оттенков, заменяя их более спокойными и мягкими. Ну и конечно же, без ущерба читаемости циферблата [часы для спорта все-таки], отметки и стрелки хорошо контрастируют с основным цветом циферблата.

За индикацию процента выполнения цели отвечает секундная стрелка. На безеле нанесены отметки процентов выполнения с шагов в 20%. После прохождения 2000 шагов, стрелка указала на 40% [для этого нужно зайти в режим шагомера]. Что же, работает. Кстати, можно посмотреть и точное количество пройденных шагов нажав кнопку Search. На электронном циферблате поочередно отображается количество пройденных шагов и точный процент выполнения. Решил проверить правильность подсчета — сделал 200 шагов, часы показали 202. Супер точность, как по мне. — текст из обзора: BGS-100-9AER — шагомер и просто красивые часы.

Цены на серию BGS-100 в официальных магазинах

Серия BGS-100 оснащена шагомером с возможностью выставления дневной цели шагов и функцией напоминания о бездействии, секундомером, таймером и другими базовыми возможностями. Циферблат освещается двумя мощными светодиодами [один для электронного окошка], так что проблем со считыванием информации в темное суток не возникнет. Батарейка на 2 года и водонепроницаемость 100 метров [подойдет для купания и плавания].

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи