G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Да, цифровые часы Casio могут себя вести подобным образом [когда дисплей отказывается отображать информацию], поэтому сперва необходимо понять: это норма или нет

Если же после любого нажатия на кнопку часы “просыпаются”, значит просто сработал режим сбережения энергии [Power Saving]. В часах с солнечной подзарядкой — это довольно типичная реакция, ведь сам дисплей отлично понимает “есть сейчас освещение или нет” и, дабы не расходовать энергию просто засыпает [если света недостаточно].

Если же после любого нажатия на кнопку ничего не происходит, тогда два варианта: часы уснули навсегда из-за севшей батарейки, либо часы уснули из-за того, что батарейка временно разрядилась. Владелец часов должен знать возможности своих часов, как минимум наличие технологии Tough Solar [в более дешевых часах встречается название Solar, Solar Powered], ведь именно она намекает на тип аккумулятора. Либо просто изучите технические характеристики своих часов на официальном сайте, и, если увидите один из следующих типов батареек CTL1616, CTL920, ML2016, MT621, значит не все пропало и у вас есть шанс оживить своих любимчиков.

Как оживить часы? 

Тут все просто: ставим их на подоконник, либо под лампу. Через некоторое время появится мерцающая надпись “CHARGE” [около 5 секунд], что еще раз подтвердит критическое состояние элементов питания [надпись актуальна для современных моделей G]. Значит просто оставляем часы до тех пор, когда они сами проснутся. Важный момент: при надписе “CHARGE” кнопки часов НЕ РАБОТАЮТ.

Друзья, мы продолжаем экспериментировать с материалами на блоге, и в рубрике “Casio FAQ” постараемся отвечать на самые популярные вопросы. Если у вас есть свои вопросы, you are welcome. 

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest