G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

В мае месяце прямо-таки шквал летних новинок [GWX-5700CS — олдскул, серфинг и солнечное питание], представляющих водный спорт — серфинг. Сегодня поговорим об одной из таких новинок — BLX-560, которые относятся к женскому направлению Baby-G G-Lide [для серфинга и просто активного образа жизни]. Девушек, предпочитающих “спорт на волнах” ничуть не меньше, чем парней, поэтому японцы не забывают и о слабой половине.

BLX-560-1

Итак, перед нами совершенно новые индексы [BLX-560], а значит и новый корпус, хотя и очень напоминает других представителей женских квадратных корпусов 5600-ой и 560-ой серий. Видимые отличия если и есть, то очень незначительные.

Изменения в основном коснулись модуля и его возможностей. Раз линейка G-Lide, значит обязательно речь идет о фазах луны и графике приливов/отливов. Серфингисту важно знать, когда наступает самый удачный момент [наличие прилива, потенциальная высота волны и т.д.] для катания на доске, а информация о приливах и отливах в конкретном регионе уже “зашита” в память часов, поэтому ничего искать не нужно. Высота волны отображается в верхней части дисплея с помощью волнообразного графика.

BLX-560-2

Еще одна интересная особенность новеньких BLX — водонепроницаемость 20 атмосфер [или 200 метров]. Обычно такой уровень водостойкости присущ G-Shock-ам, а Baby-G чаще всего ограничивается 100 метрами [этого вполне достаточно для плавания и серфинга], но здесь касиовцы решили снабдить часы водными характеристиками по-полной.

BLX-560-3

Присмотритесь к голубым BLX-560-2 и зеленым BLX-560-3. На дисплее можно увидеть едва заметную “тень” классической серферской доски. Внешняя часть циферблата имитирует цвета морской волны с помощью двух разных оттенков. На белых и черных такого рисунка нет — наверное решили не трогать базовые расцветки.

BLX-560-7

Серию можно назвать идеальным вариантом не только для морских приключений, но и для повседневного использования — будь это серферские соревнования или просто прогулка по пляжу.

P.S. Если вам понравились Baby-G BLX-560 с цифровым дисплеем, можете посмотреть на нашу актуальную подборку Цифровых моделей Baby-G →

Остальные функции стандартны — мировое время, секундомер на 24 часа, таймер с автоповтором, три отдельных будильника, календарь и подсветка. Батарейка на 3 года.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи