G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

В мае месяце прямо-таки шквал летних новинок [GWX-5700CS — олдскул, серфинг и солнечное питание], представляющих водный спорт — серфинг. Сегодня поговорим об одной из таких новинок — BLX-560, которые относятся к женскому направлению Baby-G G-Lide [для серфинга и просто активного образа жизни]. Девушек, предпочитающих “спорт на волнах” ничуть не меньше, чем парней, поэтому японцы не забывают и о слабой половине.

BLX-560-1

Итак, перед нами совершенно новые индексы [BLX-560], а значит и новый корпус, хотя и очень напоминает других представителей женских квадратных корпусов 5600-ой и 560-ой серий. Видимые отличия если и есть, то очень незначительные.

Изменения в основном коснулись модуля и его возможностей. Раз линейка G-Lide, значит обязательно речь идет о фазах луны и графике приливов/отливов. Серфингисту важно знать, когда наступает самый удачный момент [наличие прилива, потенциальная высота волны и т.д.] для катания на доске, а информация о приливах и отливах в конкретном регионе уже “зашита” в память часов, поэтому ничего искать не нужно. Высота волны отображается в верхней части дисплея с помощью волнообразного графика.

BLX-560-2

Еще одна интересная особенность новеньких BLX — водонепроницаемость 20 атмосфер [или 200 метров]. Обычно такой уровень водостойкости присущ G-Shock-ам, а Baby-G чаще всего ограничивается 100 метрами [этого вполне достаточно для плавания и серфинга], но здесь касиовцы решили снабдить часы водными характеристиками по-полной.

BLX-560-3

Присмотритесь к голубым BLX-560-2 и зеленым BLX-560-3. На дисплее можно увидеть едва заметную “тень” классической серферской доски. Внешняя часть циферблата имитирует цвета морской волны с помощью двух разных оттенков. На белых и черных такого рисунка нет — наверное решили не трогать базовые расцветки.

BLX-560-7

Серию можно назвать идеальным вариантом не только для морских приключений, но и для повседневного использования — будь это серферские соревнования или просто прогулка по пляжу.

P.S. Если вам понравились Baby-G BLX-560 с цифровым дисплеем, можете посмотреть на нашу актуальную подборку Цифровых моделей Baby-G →

Остальные функции стандартны — мировое время, секундомер на 24 часа, таймер с автоповтором, три отдельных будильника, календарь и подсветка. Батарейка на 3 года.


Профайл Baby-G BLX-560
Официальная цена: 8 330 руб. в России → / 3 470 грн. в Украине →
Год первого появления: 2018
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирвок.)
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения, таймера).
— Функция мирового времени (отображает текущее время в ключевых городах мира. Вы просто выбираете часовой пояс для отслеживания и контролируете две зоны одновременно. Очень удобно для работы и путешествий).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99. Автоматический старт за 5 секунд к началу).
— Таймер (на 24 часа, с автоматическим повтором и сигнальным оповещением. Идеальный вариант для интервальных тренировок).
— 5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).
— 3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x