G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Свежая серия BLX-570 пополнила модельный ряд женской ударопрочной линейки Baby-G. Индексы BLX говорят о логическом продолжении направления G-Lide, тесно связанного с морскими видами спорта, а именно серфингом. Модель очень похожа на недавние BLX-560 [BLX-560 — доска для серфинга и цвета морской волны], но с существенной оговоркой — BLX-570 “одеты” в круглый ретро-корпус.

BLX-570-1

Такой форм-фактор корпуса, понятное дело, отсылает к серии DW-5700 [обзор на блоге: DW-5750E-1BER — почти как у Стинга, только из 90-ых годов], камбек которой состоялся в прошлом году. Тогда у японцев проснулось то самое чувство ответственности за свои старые наработки, которые заслуживают своего места среди современных G-Shock-ов. Почему бы и девушкам теперь не обзавестись компактными и “олдскульными” часами?

BLX-570-7

Корпус практически полностью повторяет DW-5700, правда, размеры здесь еще меньше — 44.9×43×12.9мм, как раз под женскую руку. Циферблат остался квадратным, а поверхность полиуретана [материал корпуса и ремешка] получила матовую отделку. С расцветками у касиовцев проблем, как всегда, нет — черный, белый, бледно-розовый и светло-фиолетовый подходят под летний сезон и морской отдых.

BLX-570-4

Серферские возможности BLX-570 представлены датчиком приливов/отливов и информацией о фазах луны. Уровень прилива отображается на дисплее в специальной шкале в виде морской волны. Для лунных фаз отдельного окошка нет [как у G-Shock G-Lide], но эту информацию можно посмотреть в отдельном режиме “Приливы/фазы луны”.

Крупные цифры на дисплее новинка позаимствовала у BGD-560 — читаемость цифровой зоны на высоком уровне. В ночное время суток за дело берется электролюминесцентная подсветка, которая равномерно освещает весь циферблат.

BLX-570-6

200-метровая водонепроницаемость корпуса — хороший показатель для Baby-G, хотя удивляться здесь нечему, ведь мы имеем дело с представителем G-Lide. Секундомер, таймер, мировое время, будильник и календарь — другие базовые возможности BLX-570. Батарейка проработает около 3 лет.


Профайл Baby-G BLX-570
Официальная цена: 7 640 руб. в России → / 2 900 грн. в Украине →
Год первого появления: 2019
Модельный ряд: Baby-G Countdown Timer (Линейка часов с таймером обратного отсчета времени. Мы специально выделили модели в отдельное направление, поскольку таймер в часах выполняет отличную спортивную функцию для интервальных тренирoвок.)
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
— Мигающий будильник (мигание подсветки вместе со звуковым сигналом для будильника и ежечасного сигнального оповещения, таймера).
— Секундомер (измерительная емкость на целых 23:59’59.99. Автоматический старт за 5 секунд к началу).
— Таймер (на 24 часа, с автоматическим повтором и сигнальным оповещением. Идеальный вариант для интервальных тренировок).
— 5 ежедневных будильников (можно настроить как “напоминалку” для важных событий).
— 3-летняя батарейка (такое себе достижение, но лучше классического 1-2 лет).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x