[Выбираем G-Shock] Больше цифровых G-Shock-ов, хороших и разных. Часть 1.

Опубликовано Январь 3, 2017 в G-Shock, G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Пожалуй, одной из наиболее распространенных тем на форуме является тема выбора. Ветки “помогите выбрать первый G-Shock” и иже с ними возникают с завидной периодичностью.

P.S. Я прекрасно осознаю что совершенно нереально, ни в одной статье, ни в десяти, описать полно все это изобилие. И задачи такой не ставлю. И мнение мое никак не претендует на объективность. Просто мне кажется что так будет проще “войти в эту реку”. А когда вошел – дальше уже сам;)

В целом я обратил внимание, что все мужчины так или иначе не ровно дышат к легендарной уже серии защищенных часов Casio G-SHOCK. Кто-то признается в этом открыто; кто-то горько вздыхает, что хотел-бы, но ввиду дресс-кода не может себе позволить; кто-то, хоть и называет их пластмассовыми и/или детскими игрушками – тем не менее, все-таки испытывает какую-то мистическую симпатию.

Во всяком случае, среди окружающих меня носителей Y-хромосомы совсем равнодушных нет. Независимо от возраста (13-69) и социального положения.

Но вот момент принятия решения – “хочу неубиваемые часы” – очень часто оказывается омрачен проблемой выбора!

Ибо первый же визит в магазин таит страшное для неофита откровение – G-Shock это не одни часы! ИХ МНОГО! Их – десятки разных!  А визит в интернет – увеличивает счет до сотен. Немудрено, что быстро сориентироваться в этом море упакованных в пластиковую броню крепышей под силу не каждому.

P.S. А еще не забываем про прекрасную половину человечества – дамы иногда желают порадовать нас подарком – а G-SHOCK отличный подарок! (что бы ни говорили брехуны про запрет на дарение часов). Думаю, ненавязчиво подброшенная подруге ссылка поможет в более точном определении презента;)

В данной статье постараюсь, насколько возможно, кратко изложить основные вехи-ориентиры текущего (лето 2013-го года) модельного ряда Casio G-Shock, что б облегчить первичное ориентирование и выбор, если не модели, так хоть направления поиска. Кратко буду указывать наличие таких фич, как питание от света (ToughSolar) в противовес классической батарейке и наличие (или отсутствие) возможности синхронизации времени по атомным часам (WaveCepter).

Немного о бюджете. Марка G-Shock за 30 лет разрослась модельным рядом будь здоров. Топовые уверенно MRG штурмуют 3000$, есть модели и по 400 и по 800. Но в целом, верхний сегмент особо трогать не буду – их и мало и практический интерес представляют они для очень немногих.

Основная масса шоков – вполне себе доступные часы с гуманным ценником от 60 до 400 долларов. При этом наибольшее изобилие различных моделей живет в категории до 150-200$.

ИМХО вполне подъемные суммы даже для студента – особенно учитывая, что таки не на 1 раз уронить вещь покупается.

Еще момент. Базово – с точки зрения простого пользователя, который дальше пикника и бассейна не лазит – все G-Shock-и примерно одинаковы защищены. Они все противоударные, водостойкие и живучие. На эту тему можно даже не задумываться. Дополнительные защиты отдельных представителей рода G-SHOCK греют душу обладателям, греют карман маркетологам, но для 99.99% людей избыточны;).

Так что выбирать отдельный шок, потому что он прочнее, если вы не планируете каких-то очень экстремальных авантюр – это лишнее. Берите любой, который нравится внешне или по характеристикам – крепость у них в крови!

Теперь к сути.

ИМХО главное с чем стоит определиться — способ отображения времени.

Первый, родоначальник всех и вся G-Shock – DW-5600C – был, разумеется, цифровым.


G-Shock DW-5600 / Цена от 80$ / Купить официально: в России / в Украине

Это понятно и логично – и ударопрочности легче добиться и функционал побогаче. И среди наследников по общему валовому количеству цифровые модели лидируют.

Технические х-ки DW-5600

  • Электролюминесцентная подсветка. Благодаря электролюминесцентной панели, обеспечивающей освещение всего циферблата, облегчается считывание данных. В часах есть функция послесвечения – несколько секунда после того, как Вы нажали на кнопку подсветки, подсветка работает.
  • Ударопрочность. Ударопрочная конструкция защищает от ударов и вибрации.
  • LED-индикатор. Светодиодная лампочка начинает мигать сразу  же при будильнике, окончании таймера обратного отсчета или секундомера.
  • Функция секундомера- 1/100 сек. – 24 часа. Прошедшее время измеряется с точностью в 1/100 секунды. Пределы измерения достигают 24 часов.
  • Таймер – 1/1 сек. – 24 часа  (с автоматическим повтором). Для поклонников точности: таймеры обратного отсчета напомнят Вам о текущих или особенных событиях, издав звуковой сигнал в установленное время.  Время можно предварительно настроить от 1 секунды и до 24 часов. Часы могут затем автоматически начать отсчет в обратную сторону в установленное время. Идеальное решение для людей, которым необходимо ежедневно  принимать лекарства или выполнять промежуточные упражнения (тренировки).
  • Будильник с многофункциональными звуковыми сигналами. Эта модель оснащена многофункциональным будильником. Один из будильников имеет функцию повтора. Эти часы оснащены будильниками, которые индеально подходят для напоминания о любом типе важных событий. Модель оснащена четырьмя повторяющимися звуковыми сигналами: 1. Ежедневный будильник, звучит в одно и тоже время каждый день, 2. Датированный будильник, то есть сигнал, помогающий Вам вспомнить, например, о своем дне рождения, 3. Ежемесячный будильник, звучит в один и тот же день, в одно и то же время каждый месяц, 4. Будильник для каждого дня определенного месяца.
  • Автоматический календарь. После настройки автоматический календарь всегда отображает точную дату.
  • 12/24-часовое отображение времени. Отображение времени можно в 12-часовом или 24-часовом формате.
  • Минеральное стекло. Прочное, устойчивое к царапинам минеральное стекло защищает часы от повреждений.
  • Корпус из полимерного пластика.
  • Ремешок из полимерного материала. Натуральный полимерный материал является идеальным для изготовления ремешка благодаря своей чрезвычайной прочности и гибкости.
  • 2 года – 1 аккумулятор. Аккумулятор обеспечивает часы достаточным питанием приблизительно на два года.
  • Водонепроницаемость (20 Бар). Идеально подходит для ныряния без акваланга: часы являются водонепроницаемыми до 20 Бар (ISO 2281).
  • Габариты (Ш x В x Г). 48,9мм x 42,8мм x 13,4мм
  • Вес. Примерно 53,0 гр

Видео DW-5600 от Zdravkoff Channel

Обзоры корпуса DW-5600 на Casioblog.RU

Модель DW-5600HR-1ER выполнена в современном образе, но при этом все надписи на дисплее, форма и кнопки остаются верными первопроходцу с 80-ых годов. Это и есть основная достопримечательность нашего героя. Тонкий корпус, очень мужественный стиль, идеальная ударопрочность — это корпус DW-5600. — из обзора: DW-5600HR-1ER — когда “старость” в радость.

Два крупных держателя ремешка зафиксированы на своих местах [не перемещаются]. Уверен, “крупность” для красоты. Еще один компонент силы. Ремешок в целом порадовал. Не встречал настолько качественной ткани с такой детальной проработкой всех компонентов. Да и простота способа крепления намекает на заменяемость. — из обзора: DW-5600BBN-1ER — военный ремешок и вид

 

Купить оригинальные G-Shock DW-5600: в России / в Украине


С цифровых, пожалуй, и начнем.

Первым делом –  вечная нестареющая классика!

В разных реинкарнациях, раскладках и расцветках DW-5600 , DW-5000, G-5600, GW-5600, GW-M5600 GW-S5600, GWX-5600, GLX-5600, GLS-5600 – сотни их! В зависимости от конкретной модели – может быть в наличии ToughSolar и WaveCepter, а может и не быть.

GW-5600

 

Выпускаются уже 30 лет, и прекращать появляться на свет не планируют. Небольшие вариации оформления экрана не в счет. Самые простые и дешевые начинаются чуть ли не от 50$.

Немного обособленно, ввиду внушительной цены за 300$ стоит модель GW-5000. Она мало отличается внешне.

GW-5000

 

Но внутри как в самых первых стальной корпус. Это для истинных фанатов марки. Разумеется ToughSolar и WaveCepter.

И так же нельзя обойти вниманием самую большую “классику”. Легендарные уже, невзирая на совсем юный возраст, огромные “Кинги”. Причем название это не официальное, а народное. ИМХО говорит о многом в плане популярности модели.
Они реально БОЛЬШИЕ! ToughSolar  всегда. GX-56 простые, GXW-56 c синхронизацией. Цена к счастью не подстать размеру – вполне доступная от 150$GXW-56

Так же стоит сразу отметить еще одну модель, которая хоть и младше на 12 лет, но тоже очень известна. Круглый корпус с выступами, двустрочный экран и три “глаза” – отлично запоминающаяся внешность. Имен тоже несколько – DW-6900, G-6900, GW-6900,GLX-6900. (аналогично классике разные модели могут иметь или не иметь синхронизацию и солнечную батарею)DW-6900

Не случайно именно на паре двух данных, особо популярных дизайнов, выпущены новинки с поддержкой синего зуба (для отображения информации о пришедших СМС и проч. с телефона)

GB-5600GB-5600

GB-6900GB-6900

Что удивительно – все часы с BlueTooth строго на батарейке.

Серия BigCase (больше часов за умеренные деньги) весьма популярна. Довольно эффектные и не слишком дорогие (до 150$) часы.

G-7900 (батарейка) / GR-7900/GW-7900 (ToughSolar + WaveCepter)GW-7900

G-8900 (батарейка) / GW-8900/GWX-8900 (ToughSolar + WaveCepter)G-8900

GD-100 – всегда батарейка.GD-100

GD-110 – всегда батарейка.GD-110

GLX-150 – всегда батарейка.GLX-150

Есть и одна недорогая модель с барометром. Как и в случае с BlueTooth, не смотря на наличие довольно прожорливого сенсора – ToughSolar нет. Работает от простой батарейки.

GDF-100GDF-100

и совсем простые модели и недорогие (до 100$) – естественно никаких аккумуляторно-синхронизационных изысков.

G-7700G-7700

G-7510G-7500

G-2900G-2900

Среди новичков прошлого года – модель с вибрацией. Очень полезная штука, для тех, кому важен будильник в часах, способный гарантированно разбудить. Только на батарейке без синхронизации.

GD-350

Так же на сегодня все модели, относящиеся к подсерии Professional или Master Of G – являются цифровыми. Данную серию отличает наличие у каждой модели официального имени собственного и особой фишки. Эти часы условно классом повыше. Смотрятся посолиднее, но цена (особенно на старые модели “профессионалов”) еще очень и очень приятна кошельку.

На сегодня в серии доступны:

GulfMan. В качестве фишки выступает заявленная устойчивость к ржавчине, внешне выражающаяся в титановой задней крышке и болтах. Модели с индексами GR-9100 и GW-9100 имеют ToughSolar + WaveCepter и отличаются внешне от своих собратьев на батарейке (G-9100) по дизайну.GW-9100

RiseMan. Особенность данной модели – наличие датчика температуры и давления (с бонусным барометрическим альтиметром). ToughSolar – всегда.  WaveCepter – в серии GW-9200. Внешних отличий между G-9200 и GW-9200 нет (кроме метки Multiband 6 естественно)GW-9200

Сразу 2 реинкарнации MudMan’a. В особенностях данной модели числится повышенная грязеустойчивость, внешне выраженная в очень тугих кнопках.

Предыдущее поколение уже давно производится, но позиций не сдает. Соотношение цена/суровость очень хорошее.
По бонусам аналогично GulfMan-у. G-9000 / G-9010 – просто батарейка, у GW-9000 и GW-9010 – ToughSolar + WaveCepter. При этом  G-9000  и  GW-9000 разные внешне.G-9000

И обновленный MudMan – добавлен датчик температура+компас.  Все как у RiseMan-а. ToughSolar всегда, G-9300 без синхры, GW-9300 – с WaveCepter.GW-9300

В ближайшие месяцы ожидается новый – приближенный к ProTrek-ам GW-9400 RangeMan. Впервые в серии появится тройной сенсор – Барометр+Термометр+Компас. Как будут точные ТТХ – обновлю статью и внесу о нем информацию.

И немного особняком стоит самый дорогой из Master Of G – FrogMan – GWF-1000,GF-8250,GF-8230. Отличительная особенность внешне – ассиметричный корпус, внутренне –  наличие полноценного металлического каркаса, глубоководного ISO сертификата и негуманного ценника в районе 800$. GWF-1000GF-8250

Еще доступны и – и FrogMan-ы предыдущего поколения. GW-200. Ценник обычно начинаются от 300-400$.GW-200

Все современные FrogMan-ы на солнечной батарейке. У GWF-1000 (и только у него) в наличии WaveCepter.

Ну и в завершении чисто цифровых часов – единственный на сегодня доступный представитель “типа премиум” класса – MTG-M900, по не слишком гуманной цене в районе 300$, исключительно за отношение к старшей серии Metal-Twisted. ToughSolar+WaveCepter в наличии.MTG-M900

С цифровыми покончили.

Вторая часть статьи будет посвящена любителям стрелок.

Чисто стрелочные и цифро-аналоговое часы тоже обширно представлены в линейке G-SHOCK.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Привет всем из Одессы! Огромное Спасибо Азраэль за очень полезную статью! Коротко и ясно! С нетерпением жду о стрелочных Шоках!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: