G-STORE.RU — официальный магазин часов Baby-G в России

Японцы продолжают активно развивать линейку беговых часов, расширяя модельный ряд новыми вариантами. После GBA-800 [наш обзор: GBA-800-9AER — идеал для интервальных тренировок] мужское направление G-Shock уже пополнилось серией GBD-800 [GBD-800 — электронный циферблат, шагомер и Bluetooth], теперь настала очередь порадовать и прекрасную половину — BSA-B100.

Слева направо — BSA-B100-1A, BSA-B100-7A, BSA-B100-2A, BSA-B100-4A2 и BSA-B100-4A1

Девушки уже успели опробовать возможности шагомера в серии BGS-100 [обзор на блоге: BGS-100-9AER — шагомер и просто красивые часы], но если там мы видели чисто спортивный внешний вид, то с дизайном у BSA-B100 дела обстоят немного иначе. Здесь касиовцы немного “переформатировали” циферблат и корпус для создания универсального образа, подходящего не только для бега, но и для повседневного использования под любой стиль в одежде.

Никаких прозрачных вставок на корпусе и ярких “попугайских” цветов — только однотонный матовый полиуретан с пастельными оттенками. Стрелки и отметки внешне получили металлический блеск и стали построже — серебристые и золотые цвета хорошо подходят к деловому стилю. Конечно, это вам не Sheen с их элегантными корпусами и камнями Swarowski, но уже четко просматривается равнозначность использования в разных сферах жизни — будь то спорт, деловая встреча или отдых с друзьями.

В сравнении с теми же BGS-100 [45.2 × 42.6 × 13.3 мм] корпус немного вырос, но зато стал уже и тоньше — 49.6 × 41.4 × 12.6 мм. Цифровое окошко крупнее и вмещает больше информации — наверное поэтому пришлось удлинить корпус. На внешнем кольце циферблата исчезли процентные отметки выполнения дневной цели шагов — эти показатели теперь можно отслеживать в маленьком окошке в виде дуги у отметки 2 часов, а секундная стрелка в этом процессе больше не участвует, поэтому от нее решили просто избавиться.

Инженеры добавили функцию Bluetooth-синхронизации, которая значительно расширяет возможности шагомера и визуализации данных. Принцип действия и возможности модуля после GBA-800 не изменились — здесь все тот же трехосевой датчик шагомера, который умеет отсеивать ложные взмахи рукой. Если долго бездействуете, часы напомнят вам о необходимости достижения дневной цели шагов звуковым сигналом. С помощью приложения на смартфоне [Baby-G Connected] можно посмотреть свои достижения в виде диаграмм и примерное количество потраченных калорий. Bluetooth дает возможность настраивать временные интервалы для таймера [до 5 разных интервалов] и другие параметры для вашей тренировки.

На лицевой части корпуса есть нечто, похожее на узкую кнопку — скорее всего для подсветки. Аналоговая зона и цифровое окошко освещаются отдельными светодиодами — со считыванием информации в темное время суток проблем не возникнет.

Огорчает батарейка — она здесь не солнечная, а всего лишь на 2 года. Если регулярно пользоваться соединением по Bluetooth [а эта технология все еще достаточно прожорлива], то батарейку придется менять значительно раньше.

Цены на серию BSA-B100 в официальных магазинах

Минеральное стекло, водонепроницаемость 100 метров, будильник, секундомер и мировое время — необходимый минимум для спортивной серии.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest