Cartier – часы для королей

Опубликовано Май 13, 2011 в News

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Имя Cartier сейчас на слуху у каждого уважающего себя человека, бренд Cartier является олицетворением власти, богатства, роскоши. Свое начало Cartier положил в маленькой лавочке ювелирных изделий в самом бедном квартале Парижа под названием Eglise Saint-Eustache. А основал всемирно известную империю Cartier в 1847 году Луи-Франсуа Картье. В то время он работал подмастерьем у часового дел мастера, известного Адольфа Пикара. История эта не отличается своей уникальностью, Картье уходит от своего учителя и открывает свою мастерскую изготовления и ремонта ювелирных украшений. Работа ладилась славно, огорчал лишь факт, что имя Cartier не часто звучит среди парижской знати. И тут доля благосклонна к молодому ювелиру. Близилась свадьба Наполеона III, и по традиции нужно изменить вид некоторых украшений. Влиятельный покровитель Картье упомянул о таланте молодого ювелира, и его мастерская получает свой первый заказ высокого уровня. Талант и фантазия мастера не оставили монаршую чету равнодушными и заказы в мастерскую Cartier поступают без остановки, подобно конвейерной ленте. В начале ХХ века торговая марка Cartier стала не просто брендом, она стала отображать собой богатство и роскошь.

Начало ХХ века ознаменовано приходом к власти американцев благодаря изобилию нефти. Не умея жить роскошно, они стали перенимать опыт у европейцев и стали скупать украшения Cartier буквально по килограммам. В это же время часы становятся популярным атрибутом, и Луи настаивает на их производстве. В 1893 году Cartier заключает договор со знаменитым производителем часовых механизмов Vacheron Constantin. С этого момента продажи часов выросли втрое. Уже в 1898 свет увидела первая модель женских часов. Империя Cartier сильно разрослась и трое сыновей Луи решили поделить ее на три части. Румыния не попала в страны империи Cartier, туда попали Нью-Йорк, Лондон, Париж.

Братья Картье умерли, компанию поделили, и все отделения зажили самостоятельно. Но на пользу продукции такое разделение не пошло, сильно пострадал общий стиль часов и украшений. В 1972 году все отделения снова объединились. В честь этого грандиозного события была выпущена новая коллекция часов, аксессуаров и украшений под общим стилем – Must de Cartier.

Концерн Richemond, который занимается производством роскошных товаров, принял в свои ряды в 1993 году бренд Cartier. На сегодня Cartier представляет собой не три отделения, а целых 14. И каждое отделение ответственно за выпуск своего товара, будь то часы, украшения или аксессуары. Среди мужских часов особой популярностью пользуются Tank Americane Large, а вот женщины отдают предпочтение модели Tank Americane small. 99 бриллиантов украшают корпус женской модели. А ремешок мужской модели выполнен из кожи луизианского аллигатора. Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод, что марка Cartier это роскошь, богатство, могущество и шик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Автор

То есть, в этой рубрике пишут все, кому нравятся часы и желают выразить свою благодарность или неприязнь к бренду. Вот так.

Доброго времени суток Дима! Привык уже что, как в старом стишке- Дима Тумачек-это Касио и наоборот и вздруг -что я вижу оду на букву С но не Casio а Cartier!!? Я могу понять любовь к № 3000 Шокам (ксати мучаюсь после ответа на мой коммент-что выбрать 3500 или 3000-может зададите тест вопросы-и будет видно что мне лучше взять?) Но Картье...- Касио символ демократизма- каждый найдет по своим деньгам! А Картье -демократией не пахнет- 90 % не по кошельку! Так как статья появилась-чей заказ? Небось в Картье увидели как "вкусно" о Касио молвишь-и заказали статью? Теперь наверное на одной руке что держит сигарету на фото- одеты Картье- а на другой Шоки 3000 ые? За сколько изменил Касио? Или для пользы дела? За одни Картье полученные за рекламную статью-можно столько Шоков накупить, что каждый день обзор можно делать 🙂  Народ ждет ответа! Не только у меня вопросы нехорошие возникли! Еще чуть чуть-и в один день чудесный не станет лучшего блога о Casio а появится блог о Cartier! C  ув mirus1670 из Одессы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: