G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Имя Cartier сейчас на слуху у каждого уважающего себя человека, бренд Cartier является олицетворением власти, богатства, роскоши. Свое начало Cartier положил в маленькой лавочке ювелирных изделий в самом бедном квартале Парижа под названием Eglise Saint-Eustache. А основал всемирно известную империю Cartier в 1847 году Луи-Франсуа Картье. В то время он работал подмастерьем у часового дел мастера, известного Адольфа Пикара. История эта не отличается своей уникальностью, Картье уходит от своего учителя и открывает свою мастерскую изготовления и ремонта ювелирных украшений. Работа ладилась славно, огорчал лишь факт, что имя Cartier не часто звучит среди парижской знати. И тут доля благосклонна к молодому ювелиру. Близилась свадьба Наполеона III, и по традиции нужно изменить вид некоторых украшений. Влиятельный покровитель Картье упомянул о таланте молодого ювелира, и его мастерская получает свой первый заказ высокого уровня. Талант и фантазия мастера не оставили монаршую чету равнодушными и заказы в мастерскую Cartier поступают без остановки, подобно конвейерной ленте. В начале ХХ века торговая марка Cartier стала не просто брендом, она стала отображать собой богатство и роскошь.

Начало ХХ века ознаменовано приходом к власти американцев благодаря изобилию нефти. Не умея жить роскошно, они стали перенимать опыт у европейцев и стали скупать украшения Cartier буквально по килограммам. В это же время часы становятся популярным атрибутом, и Луи настаивает на их производстве. В 1893 году Cartier заключает договор со знаменитым производителем часовых механизмов Vacheron Constantin. С этого момента продажи часов выросли втрое. Уже в 1898 свет увидела первая модель женских часов. Империя Cartier сильно разрослась и трое сыновей Луи решили поделить ее на три части. Румыния не попала в страны империи Cartier, туда попали Нью-Йорк, Лондон, Париж.

Братья Картье умерли, компанию поделили, и все отделения зажили самостоятельно. Но на пользу продукции такое разделение не пошло, сильно пострадал общий стиль часов и украшений. В 1972 году все отделения снова объединились. В честь этого грандиозного события была выпущена новая коллекция часов, аксессуаров и украшений под общим стилем – Must de Cartier.

Концерн Richemond, который занимается производством роскошных товаров, принял в свои ряды в 1993 году бренд Cartier. На сегодня Cartier представляет собой не три отделения, а целых 14. И каждое отделение ответственно за выпуск своего товара, будь то часы, украшения или аксессуары. Среди мужских часов особой популярностью пользуются Tank Americane Large, а вот женщины отдают предпочтение модели Tank Americane small. 99 бриллиантов украшают корпус женской модели. А ремешок мужской модели выполнен из кожи луизианского аллигатора. Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод, что марка Cartier это роскошь, богатство, могущество и шик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: