G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Помните, мы недавно писали о сериях часов Casio с плавной секундной стрелкой [MTP-SW300 — ионное покрытие и плавная секундная стрелка и MTP-SW310 — с плавным ходом секунд и стрелой башенного крана]? Фишка этих моделей заключается в плавном ходе секундной стрелки за счет уменьшения шага этой стрелки. Так вот, в январе японцы добавили еще одного представителя в эту коллекцию — MTP-SW320.

MTP-SW320D-1AV

Здесь производитель явно решил уйти от идеи минимализма в циферблате и снабдил часы интересной и полезной [не для всех] функцией — логарифмической шкалой [нанесена на безель]. Нам показалось очень странным отсутствие какого-либо упоминания об этой возможности в карточке модели на оф. сайте. Логарифмическая линейка уже не первый раз появляется в часах Касио [намекаем на Часы Casio Edifice EF-527D-1AVEF], поэтому большим сюрпризом не стала.

MTP-SW320D-2AV

Кто не в курсе, такая шкала не только помогает выполнять несложные математические действия [умножение, деление, возведение в степень, нахождение корня и т.д.], но и решает специфические задачи: определение скорости, конвертация расстояния [мили, километры, морские мили], массы и объема, расчет потребления топлива, расчет времени полета и т.д.

MTP-SW320D-7AV

Принцип действия основан на совмещении поворотного [внешний] и неповоротного [внутренний] дисков из которых состоит безель. Не будем детально все расписывать в данной записи, а напишем отдельный материал.

MTP-SW320L-1AV

Никаких функций, кроме отображения даты и 24-часового формата времени в часах нет. Дополнительно окошко у отметки 9 часов показывает день недели, у отметки 3 часов — число. Время в 24-часовом формате отображается в окошке у отметки 6 часов. На корпусе слева есть головка для перемещения внешнего диска безеля.

Традиционно касиовцы дают выбор между стальным браслетом и ремешком из кожи.

MTP-SW320L-2AV

Водонепроницаемость у MTP-SW320 средняя — 50 метров [купаться в душе можно спокойно, но вот с плаванием и нырянием нужно быть осторожнее]. Точность механизма равна ±15 секундам, как у большинства кварцевых Casio. Батарейка рассчитана на 3 года.

MTP-SW320L-7AV

Серия довольно специфическая, но отлично подойдет пилотам, штурманам, и тем, кто часто выполняет типовые расчеты, где не обязательно использовать калькулятор. Та ладно, всем подойдет [было бы желание]…

 

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи