G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Поклонникам недорогой линейки Casio Collection стоит обратить внимание на свежие серии MWA-100 и MWD-100. Такие простые модели тоже покупают в первую очередь за их относительно низкую стоимость и базовые электронные возможности, хотя и не обходится без явной экономии на материалах и надежности корпуса. Несмотря на схожесть индексов серии абсолютно разные по типу индикации циферблата и “начинке” модуля.

MWA-100H-1A

MWA-100 полностью аналоговые с трехстрелочным отображением [когда есть секундная стрелка]. Здесь нет вообще никаких дополнительных функций [даже окошка даты], модуль выполняет единственную задачу — индикацию текущего времени. Такой вот внутренний минимализм, чего не скажешь о внешней составляющей.

MWA-100H-2A

На полимерном корпусе разместили стальную накладку с фиксацией на 6 винтах. Металл всегда привлекал внимание офисных работников и “белых воротничков”, так что сталь никогда лишней не будет.

MWA-100HD-1A

В часах есть LED-подсветка, работающая от отдельной батарейки — редкий случай для дешевых стрелочников. Срок службы основного элемента питания 3 года. Стекло над циферблатом пластиковое — самый прочный вариант из имеющихся, но при этом и самый царапающийся.

MWD-100H-9A

На стрелках есть необрайт-покрытие, которое светится в темноте после воздействия источника света.

MWD-100 уже с электронным отображением информации, а это подразумевает наличие цифровой “базы” — мировое время, секундомер, таймер, будильники и календарь. Стекло здесь не пластиковое а минеральное — “золотая середина” для бюджетных часов.

MWD-100H-2A

Для индикации будильников дизайнеры предусмотрели отдельное сегментное окошко [в верхней правой части дисплея]. Каждый сегмент отвечает за один из пяти отдельных будильников MWD-100.

MWD-100H-1A

Батарейка на 10 лет — максимальный срок службы, который могут предложить японцы на данный момент [ну кроме солнечных].

MWD-100HD-1A

Размеры корпуса обеих серий 50.6 x 50.6 x 13.5 мм. Водонепроницаемость 100 метров — хороший показатель для линейки Collection.

Несмотря на заметные функциональные различия, стоимость новинок будет примерно одинаковая — от 50 до 60$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!
1
0
Мне есть что сказать!x
()
x