G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Линейка недорогих цифровых Casio пополнилась серией AE-1500, где японцы сделали акцент не на прочность и продвинутый функционал а на дизайне и бюджетности. При беглом взгляде кто-то спутает новинку с представителями подразделения G-Shock, но здесь совсем другие цели — занять нишу дешевых часов, предлагая спортивный внешний вид и сбалансированный набор возможностей.

AE-1500WH-1A

Корпус и ремешок выполнены из обычного полимерного материала, но не ждите от него чуда в виде ударопрочности. Конечно, легкие “постукивания” часы точно выдержат, но не более того. Цветовая гамма наводит на мысли о милитари — военные любят скрытность и цифровую индикацию.

AE-1500WH-5A

Вы только посмотрите на дисплей — он занимает почти все полезное пространство лицевой части корпуса. Огромные цифры и электронная панель, четко поделенная на отдельные блоки — то, что нужно для быстрого и удобного считывания информации. В режиме текущего времени не придется переключать отображение — время, дата и все нужные индикаторы находятся на одном экране.

Инверсионный циферблат — такое себе удовольствие [читаемость в некоторых условиях намного хуже], поэтому две из трех моделей все-таки с классическим дисплеем.

AE-1500WH-8B

Функции AE-1500 тоже радуют — секундомер на 24 часа, таймер обратного отчета, пять отдельных будильников, календарь, время в 12/24-часовом формате. Стекло здесь не минеральное, а пластиковое — самый дешевый и самый прочный вариант, но не без минусов [сильно царапается]. Водонепроницаемость — 100 метров.

Батарейка в часах рассчитана на 10 лет работы, поэтому о замене элемента питания можно забыть.

Учитывая ценник в 40-45$, все вышеперечисленное звучит “вкусно” и привлекательно, так что ждем 1500-е в продаже [уже в феврале 2021 года].

*При поддержке украинского интернет-магазина часов www.watch4you.com.ua

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи