G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Когда речь заходит об “умных” часах, пожалуй, все подразумевают что-то вроде мини-компьютера на запястье с солидным набором возможностей, ориентированных на предоставление информации об окружающей среде или показателях человеческого организма. У японцев свое мнение на этот счет — линейка Edifice Smartphone Link заточена под Bluetooth и беспроводную синхронизацию со смартфоном, и здесь “умная” начинка как раз подразумевает быструю настройку базовых функций часов и автоматическую коррекцию времен. В случае с ECB-10 инженеры решили не мудрить и дали нам возможность насладиться беспроводными фишками за относительно небольшие деньги [ECB-10 можно отнести к среднебюджетным Casio].

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов DEKA.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на DEKA.ua.

Лично я начал питать слабость к направлению Edifice относительно недавно, когда увидел пресс-релиз этих самых ECB-10 с октагональным безелем.

Восьмиугольный форм-фактор уже давно используется многими элитными часовыми брендами [в основном швейцарскими] и он как минимум привлекает своей “обтекаемостью” и своеобразным мужским “шармом” [думаю, читатели поймут о чем речь].

Что уж там говорить, я сам немного залип на безель ECB-10 при первом визуальном контакте. Сам корпус обычной формы, но вот безель октагональный, причем он нехило так возвышается над основной частью часов [примерно 3 миллиметра].

Поразила отделка поверхности в виде “волосяной” тектуры — это когда видны микроскопические полоски на металле. Я не смог заметить ни единого изъяна на обработанной поверхности — здесь все идеально и ровно. Кромка зеркальная, поэтому при взгляде сбоку часы тоже смотрятся эффектно. Жаль, покрытие не ионизированное [с защитой от царапин] — а так красоту придется беречь с удвоенной силой.

Стекло минеральное и оно расположено в один уровень с безелем. Кого-то этот факт может расстроить [так стекло более уязвимо к ударам и царапинам], но это очень субъективно.

Отдельно хочется сказать о парных винтах по бокам — это муляжи, но и здесь видна японская щепетильность и внимательность к деталям. Закручены винты под идеально ровным углом, хотя мне попадались другие серии Edifice, где не соблюдены такие пропорции. Ну это так, для совсем перфекционистов.

Часы довольно тяжелые [167 гр.] и заметно ощущаются как в руке, так и на руке. Ну а что вы хотели, стальной браслет серьезно добавляет веса. Звенья здесь не цельные [штамповка], но на этом моменте детально останавливаться не буду, хотя многих этот момент принципиален. Стандартная застежка с фиксатором и отдельными звеньями для “укорачивания” — обычные вещи для большинства стальных браслетов.

Не знаю, как вы, но я обожаю ана-диджи циферблаты — стильно, информативно и удобно. Кому-то больше заходят стрелки, но вот я не могу без цифровых окошек.

Заводная головка за ненадобностью превратилась в кнопку для коррекции времени и решения проблем с ручным переводом. Думаю, вы уже догадались, что я приступаю к самой важной части обзора — “прощупыванию” беспроводных возможностей. Для начала устанавливаю на свой смартфон фирменное приложение EDIFICE Connected [есть для Android и iOS]. Запускаю и выбираю из списка доступных моделей ECB-10. Здесь же появится окно-подсказка, как законнектить часы — удерживать правую нижнюю кнопку в течение 2 секунд. В электронном окошке часов появилась надпись CNCT и приложение сообщает об успешном подключении.

Пропускаем приветственный экран и тут приложение просит доступ к календарю — обязательно разрешаем для правильной работы отложенного таймера [детали чуть позже].

За что я люблю Bluetooth у Casio так это за автоматическую настройку времени и часового пояса при коннекте. Не нужно копаться среди сотен страниц инструкций, достаточно просто выполнить пару действий на экране.

Главное меню предлагает посмотреть небольшой интерактивный гайд по работе часов, где есть вкладки для всех режимов — текущее время, таймер, будильник, секундомер и мировое время.

Проверим работу секундомера. Перехожу в соответствующий режим, запускаю отсчет нажатием левой нижней кнопки. На цифровом табло отображаются минуты, секунды и мили секунды. Секундомер, кстати, очень точный — шаг измерения 1/1000 секунды. Емкость достигает 24 часов. После небольшого тестового “забега” перехожу в приложение и визуализирую результат. Для начала нужно тапнуть “Log Import”, для того, чтобы данные перекочевали в приложение. После этого на экране можно увидеть детальную информацию об отдельных кругах [если они были] в виде графиков и показателей, а также время лучшего [самого быстрого] круга.

Мировое время — особая фишка Bluetooth-синхронизации. На интерактивной карте можно выбрать любой из 300 городов по всему миру [без смартфона доступно всего 38 городов в памяти часов] и наслаждаться удобным переходом между текущим и вторым часовым поясом.

Вкладка Utility представляет особый интерес, ведь там есть абсолютно новая возможность, которую Casio впервые внедрили у ECB-10. Называется она “Отложенный таймер, и работает очень просто — часы отображают оставшееся время до запланированного события/встречи. Мероприятие задается в приложении Календарь [я использую Google Календарь], при этом синхронизация происходит автоматически, и я уже вижу в электронном окошке заветное время — 8:30. Круглое окошко у отметки 8 часов, можно спутать с тахиметром, но это не он — здесь стрелка режима часов показывает оставшееся время до ближайшего запланированного мероприятия, благо на шкале есть микроделения, и можно примерно прикинуть, сколько осталось минут. Если до встречи более 2 часов [ограничение на шкале], то стрелка укажет на отметку “Over”.

Уверен, такой вариант таймера найдет свое применение в бизнес-сфере, где нужно постоянно контролировать свой график. Согласитесь, не всегда есть время открыть календарь и искать там запланированные встречи, и здесь на помощь приходят ECB-10. Когда текущая встреча прошла, часы переключаются на следующую — таких мероприятий может быть до 5 штук одновременно.

Когда остается 10 минут, в окошке появляется индикатор “SOON” [в переводе “скоро”] и запускается обратный отсчет [минуты и секунды].

Переключение на текущее время и обратно происходит по нажатию левой нижней кнопки.

Когда подходит заветное время, SOON сменяется на START и часы издают звуковой сигнал — на случай если забыл о мероприятии.

Классический таймер у ECB-10 тоже есть в виде отдельного режима. Индикация происходит как на цифровом табло, так и с помощью стрелки режимов.

Пять отдельных будильников и ежечасный сигнал — на этом вкладка Utility заканчивается.

Вспомогательные настройки в приложении EDIFICE Connect — поиск телефона, настройка индикации [12/24-часовой формат, тип даты и язык для дня недели, где присутствует и русский].

Двойная подсветка Super Illuminator — отдельно стрелки и цифровые окошки.

Порадовало наличие Hand Shift [когда стрелки становятся так, чтобы не перекрывать электронные панели]. Для себя я нашел только один минус ECB-10 — батарейка, работающая всего 2 года. Да, ее без проблем можно сменить, но сам факт, что каждые 2 года придется с этим париться, немного расстраивает.

Вывод

ECB-10 в первую очередь привлекают дизайном благодаря премиальному октагональному безелю. Возможность коннекта со смартфоном очень нужная вещь, которую японцы стали внедрять уже в относительно недорогие серии, и это замечательная тенденция. Бонус в виде отложенного таймера, чтобы не пропустить запланированную встречу пригодится, если у вас очень мало свободного времени, да и сфера использования такого таймера может быть значительно шире, чем бизнес.


Профайл Edifice ECB-10
Официальная цена: 16 490 руб. в России → / 7 400 грн. в Украине →
Год первого появления: 2020
Модельный ряд: Edifice Smartphone Link (пожалуй, самая современная линейка часов Edifice с возможностью синхронизации с телефоном. У вас всегда мега-точные часы, которые еще и удобно настраивать).
За что любим:
— Edifice Connected App (специальное приложение для вашего телефона, с помощью которого вы можете управлять функциями часов, а также производить настройку. Очень удобно и совершенно новый уровень использования наручных часов и телефона).
— Mobile link (Wireless linking using Bluetooth(R)) (синхронизация часов с телефоном. Часы автоматически, 4 раза в сутки, пытаются связаться с телефоном для коррекции точности хода. Работает синхронизация через Bluetooth(R) и при установленном активном приложении для Android или iOS. Доступна также и принудительная синхронизация).
— Запланированый таймер (таймер берет информацию из приложения на смартфоне при синхронизации по Bluetooth [Calendar для iOS и Google Календарь на Android], которую нужно заранее внести в календарь. Начало и конец запланированного таймера отображается на ЖК-дисплее часов, а сам старт отсчета сопровождается звуковым сигналом часов. При внесении изменений в календаре, часы автоматически корректируют и настройки таймера — вот вам и прелести беспроводной синхронизации).
— 100 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни, но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи
Покажу своим!