G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Главная прелесть G-Shock-ов заключается в их возможности не терять актуальность даже спустя многие годы после релиза. Несмотря на появление более продвинутых и технологичных представителей линейки, есть определенная категория так называемых “старичков”, которые не только до сих пор активно продаются, но и обретают новые цветовые варианты. Недавний материал [G-7900SLG-4 — лимиты из японской мифологии] сподвиг меня на мысль — а почему бы не взять на вооружение модель из серии G-7900, ведь она за все годы своего существования так и не обзавелась собственным детальным обзором на блоге любителей Casio. Решение принято, часики приехали, давайте смотреть.

Мы благодарим проверенный украинский интернет-магазин часов secunda.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге.

secunda-logo

P.S. Новинки часов Casio в Украине уже продаются на secunda.com.ua.

Корпус G-7900 впервые увидел свет в 2009 году [если не ошибаюсь], поэтому уж совсем старым его не назовешь, хотя почти 10 лет это уже показатель. Сразу узнается классический “джишоковский” стиль, который не спутаешь ни с одним другим часовым брендом — мощь и мужские черты четко просматриваются даже в малейших деталях корпуса.

Немного цветовых вариантов корпуса G-7900

Лично не 7900-е чем-то напомнили линейку Mudmaster, где японцы сделали ставку на внушительные размеры, хотя здесь габариты, конечно, поменьше, чем у “болотников” — 52,40 x 50,00 x 17,70 мм против 59.5×56.1×18 мм у тех же GWG-1000. Но здесь дело даже не в них [размерах]. Не знаю как вам, а у меня в первого взгляда возникли в голове мысли о суровых условиях [контактный спорт, пыль, грязь и сильные удары] которые G-7900 непременно выдержат и не подведут в самый ответственный момент. Официальное описание модели тоже говорит о бескомпромиссной защите корпуса от любых грубых воздействий — значит чутье не подвело.

Первыми в глаза бросаются те самые четыре винта на лицевой части корпуса, которые и можно назвать визуальной фишкой G-7900. По аналогии с похожими винтами на GWG и GG, можно сделать вывод — они выполняют чисто дизайнерскую роль без практической ценности [хотя я могу и ошибаться]. В любом случае, чтобы узнать наверняка, нужно эти винты “вскрыть”, чего я не могу сделать по понятным причинам.

Еще одна явная [уже третья по счету] отсылка на Мадмастеров — протекторы для ремешка над задней крышкой. Это такие вставки, которые не только способствуют более точному обхвату запястья, но и играют важную роль в упрочнении всей конструкции крепления ремешка, выступая дополнительным ребром жесткости. От себя могу добавить — благодаря этим протекторам ремешок не загибается внутрь дальше определенного уровня, и тем замедляется износ крепежных элементов [в частности, штифтов].

Сам ремешок выполнен из обычного полиуретана с хорошей прочностью и гладкой, приятной на ощупь поверхностью. “Зубцы” в местах крепления ремешка к корпусу лишний раз напоминают о том, что корпус спроектирован для мужчин, занимающихся грубыми работами. Застежка хоть и однозубцевая, но надежность фиксации на руке от этого не страдает.

Отдельного внимания заслуживают кнопки — они довольно крупные и с ребристой поверхностью [для комфортных нажатий в перчатках]. Нажатия кнопок ощущаются очень четко, т.е. вопроса “нажалось или нет?” точно не возникнет — это чувствуется тактильно. Отдельная кнопка для подсветки, вынесенная на переднюю часть корпуса — огромный плюс к удобству работы. Может мне показалось, но эта кнопка явно настроена на менее жесткий ход — для ее нажатия нужно чуть меньше усилий.

Морозоустойчивый корпус и дисплей — хорошее дополнение к защищенности. Любителям зимних видов спорта и живущих в очень холодных регионах точно пригодится. Напомню — производитель заявляет о стабильной работе модуля и дисплея вплоть до -20℃, хотя по факту эта температура может быть еще ниже [здесь стоит учитывать температуру тела, которое как ни как согревает часы].

Цифровой дисплей разделен на несколько отдельных секций, каждая из которых отвечает за свои конкретные функции отображения. Большая нижняя зона отвечает за показ времени и даты в полном формате [часы, минуты, секунды, месяц, день] в режиме текущего времени и за индикацию основной информации в других режимах. Большим плюсом считаю одновременное отображение текущего времени в режиме секундомера и таймера — очень удобно ввиду отсутствия у часов аналоговой зоны.

Верхняя часть закреплена за фазами луны и датчиком приливов/отливов. Под это дело выделен отдельный режим с переключением приливы/лунные фазы. Индикация происходит для домашней зоны и конкретной даты и времени [т.е. вся информация заранее “вшита” в память часов]. Единственный момент, который мне лично непонятен, почему при изменении дня фазы перепрыгивают сразу через 2 деления [в итоге получаем только 4 фазы], хотя окошко рассчитано на 8 делений [если кто знает, напишите в комментариях].

В G-7900 два отдельных секундомера емкостью по 1000 часов каждый. Вместе с точностью 1/100 такой секундомер покрывает почти любые задачи по измерению времени — от профессиональных спортивных состязаний до простых бытовых задач. Для каждого из них выделен свой режим, т.е. они могут работать параллельно и независимо друг от друга. Пришло время сказать о красной кнопке в правой нижней части корпуса — она как раз и отвечает за быстрый запуск секундомера. У первого секундомера есть функция автостарта — запуск за 5 секунд до начала отсчета с последующими звуковыми сигналами каждую секунду.

Таймер обратного отсчета тоже не простой — любителям водных гонок наверняка пригодится функция яхт-таймера со звуковым сигналом каждую минуту, и каждую секунду последние 10 секунд [до конца отсчета].

Будильник представлен пятью режимами работы — ежедневный, ежедневный на конкретный месяц, ежемесячный [в определенный день и время] и единоразовый на конкретную дату. Для будильника можно настроить мигание подсветки, так же как и для таймера, ежечасного сигнала и прогресса секундомера.

В правой и левой нижней части располагается место для мелких индикаторов — будильники, звуковой сигнал, автоподсветка и ежечасный сигнал.

Подсветка электролюминесцентная, а значит равномерно освещает всю цифровую зону дисплея приятным зеленым свечением. Длительность подсветки можно выбрать от 3 до 5 секунд — довольно таки солидно для G-Shock [обычно этот показатель варьируется от 1,5 до 3 секунд].

Мировое время, автокалендарь и время в 24-часовом формате и 200-метровая водонепроницаемость — обязательный базис для ударопрочного направления.

Цены в проверенных магазинах

Вывод

G-7900-1ER как представитель старой гвардии точно не уступает новинкам в прочности и надежности конструкции. Нет, это не значит, что японцы плохо работают над улучшением защитных свойств своей часовой продукции, просто есть определенные стандарты в этом деле, которые соблюдались 10 лет назад, и таким же образом соблюдаются и сейчас. Удивляться здесь нечему — серия G-7900 создана для использования в особо агрессивной среде, а значит не может быть “слабее” других собратьев по цеху. В функциональном плане это обычные джишоки с информативным цифровым дисплеем, очень точным и емким секундомером, дополнительными возможностями для морских активностей в виде фаз луны и датчика приливов.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest