G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

И мечта когда-то станет реальностью…

Сложно описать словами все удовольствие, которое я получил от покупки часов Casio GW-3000BD-1AJF. Часы меня покорили еще с момента их выхода на японском рынке и я поставил себе цель – купить. Как же в нашей жизни все закономерно. Это начинаешь понимать только спустя некоторое время. Именно GW-3000BD-1AJF стали одной из первых публикаций на данном сайте (вот и первый пресс релиз).  Тогда я еще и подумать не мог, что вскоре наступит момент, момент, когда я впервые стану их счастливым обладателем.

Знакомство с “реальными” GW-3000BD-1AJF началось в моем мелком городке где-то год назад. Тогда я впервые надел часы (оранжевая модель) на руку, и был очень рад такому, событию. Меня не испугали размеры, ведь как-не крути, а Casio на данный момент диктует философию громадных часов (это недавние модели G-Shock GXW-56, G-SHOCK G-9300, G-SHOCK GDF-100 и так далее). Потом я просто начал думать…

Для себя решил, что оранжевая модель GW-3000 мне не понравилась, ведь я был покорен синим (морским) цветом. Не знаю почему, может это просто такое пристрастие. Естественно не обошлось и без поиска адекватной цены в интернете. К моему удивлению, синие GW-3000BD-1AJF стоят существенно дороже от “простых” оранжевых. По всей вероятности, браслет, который есть на синих, дерет цену. Я уже было хотел купить синие на полимере, но таких просто напросто не существует. Всегда нам, любителям часам, чего то не хватает. Я думаю меня поймут многие, ведь часто встречаю похожие мысли на просторах часового форума. Иногда хочется создать часы самому, но такая афера стоит денег, а я же предпочитаю изменить только некоторые детали. Кто знает, может разработчики Casio прислушаются к мнению и русских часовых потребителей.

Время идет, жизнь меняется. Вот и кажись определился с моделью, теперь время покупать. Естественно первым делом зашел на ибей. Это место можно назвать “святым граалем” любителей часов. Цены действительно радуют, хоть и доставка стоит денег. Но у меня как-то не наладилось с ибеем. Одну карточку не приняло, хоть и была нужная сумма. Оказывается, paypal очень вредный в таком плане. Взял другую карточку – такая же фигня. Так как других карточек у меня уже не было, пришлось искать магазин с прямой покупкой. Естественно, начал искать адекватные цены.

Не сочтите за рекламу, но часовой магазин 6624 – меня реально заинтересовал. Хоть там и нет супер-пупер описаний с огромным выбором фотографий, но меня интересовала в первую очередь цена. Заметил кнопочку мол “нашли дешевле, сообщите нам”, так я и сделал. Это моя первая покупка через интернет и, честно говоря, уж очень я “был на чеку”. Думаю, не я первый, и не я последний, поэтому нужно пробовать всю силу информационных технологий.

Так как сайт принимает вабмани, а это очень и очень хорошо (ну по крайней мере для меня), у меня не было проблем с переводом денег. Все что оставалось делать – так это просто ждать. Ждать – это, наверное, самое трудный процесс. Благо я мог следить за посылкой и это меня успокаивало. И вот долгожданный звонок на телефон: “к вам пришла посылка” и это при том, что я ее ожидал через неделю. Респект почтовой службе России. Следует отметить и другой факт – посылка ишла не по России, а в другую страну. Поэтому задержки  на таможне – это нормальный процесс. По всей вероятности, у меня все прошло гладко.

Сразу улыбнула надпись “хрупкое” на посылке. Может это и обычное дело, либо продавец прикололся. Мне кажется, что GW-3000 могут выжить практически в любой ситуации и надпись “хрупкое” – это как антоним слову G-Shock. Часы были аккуратно сложены в типичной для “шоков” консервной банке. Итак, перейдем же к самим часам:

Дизайн. Сразу скажу, в реальной жизни часы выглядят на порядок красивее и элегантнее, чем на картинках. Вы просто не ощущаете всю силу и стилистику, а это главные аспекты при покупке. Немного  удивил размер часов на моем запястье. То есть – не маленькие и нельзя сказать, что очень большие. Отлично подходят под стиль “casual”, любителем которого, я и являюсь. Джинсы, футболочка и пилоты GW-3000BD-1AJF создают хорошую гармонию. Дизайн продуман до мелочей, и естественно все аспекты были направленны на улучшение прочности. Безель защищает стекло, боковые выпуклые основания защищают металлические кнопочки. Здесь нет такого, что кнопки сами будут нажиматься, если вы неправильно поставите руку. Думаю, это не удивительно для часов такого класса.

Циферблат заслуживает особого внимания, ведь именно стиль отображения времени стал главной причиной покупки. Мне всегда хотелось иметь многофункциональные аналоговые часы. Если вы помните, то до этого я носил ana-didgi модель, ведь в ней хорошо сочетается многофункциональность со стрелочной индикацией времени. В описаниях GW-3000BD-1AJF можно часто заметить слово 3D дизайн. Он формируется благодаря двухслойной основе главного циферблата. То есть маленькие окошечка находятся ниже основных отметок. Это очень хорошее решение, ведь они совсем не мешают и делают часы привлекательными. Дизайн самих стрелок заслуживает на отдельное внимание. Секундная стрелка выдержана в пилотном стиле и мне чем-то смахивает на пропеллер самолета. Часовая и минутная стрелки имеют элегантные наконечники. Естественно, стрелки выдержанны в похожем цветовом решении.

Функциональность. Традиционно сложилось впечатление, что аналоговые часы менее функциональны цифровых, но часы GW-3000BD-1AJF решили сломать такие стереотипы. Скажу честно, у меня пошло где-то часа два на настройку текущего времени, даты, года. Был удивлен настройкой, ведь в аналоговых часах привычно видеть ролик, который настраивает стрелки, а здесь есть только кнопки. Как оказалось, кнопки приводят в действие минутную стрелку ровно на одну отметку, то есть – на одну минуту. Весь процесс настройки не буду описывать, ибо здесь есть, что писать. Лично мне помогла английская инструкция – все написано поэтапно и понятно, но вот русская в этом плане существенно сдает позиции. То-ли было лень переводить, то-ли думают, что славяне поймут функциональность без особых проблем – не понятно.

Может вскоре опубликую подробный перевод так званого “мануала”. Все будет зависеть от количества вопросов при эксплуатации часов у посетителей сайта. Опишу же главные функции часов GW-3000BD-1AJF. Окошко у отметки 3 часов может параллельно отображать время в другом часовом поясе, выполнять функцию секундомера и будильника. Окошко у отметки 6 часов выполняет по умолчании функцию отображения времени в 24 часовом формате. Часовая стрелочка (она только одна) показывает время в 24 часовом формате.

Данную функцию нельзя назвать действительно полезной, разве вы не можете определить когда день, а когда ночь. Стрелочки в маленьких дисплейчиках не такие “острые”, как у основных. Дизайнеры же заявляют, что они дублируют стрелки на инструментальной панели в кабине пилота. Я никогда не был в данной кабине, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Радует наличие окошка даты. Когда-то такое окошко всегда крутилось до 31 дня, несмотря на то, сколько дней в месяце, но теперь оно стало умным и умеет определять нужное количество дней. Такая функция называется автоматический календарь и в часах с цифровым отображением – она стала нормой.  Окошко у отметки 9 часов сложно назвать “окошком”, ведь оно представлено в треугольной форме. Главные функции – отображения дня недели, переход в режим будильника, установка летнего, зимнего времени. Я вам описал функции по умолчанию, более детальное ознакомление с функциональностью GW-3000BD-1AJF возможно только по инструкции, или по перечню функций, которые есть здесь.

Радиосинхронизация. Несмотря на тот факт, что мой регион не попадает в зону действия радиосинхронизации, ибо об этом гласит карта, мне удалось без проблем совершить эту заветную синхронизацию с германской вышкой. Зона карты не достает к моему городу всего на несколько сотен километров, поэтому, считаю, что результат вполне прогнозируем. Друзья, хочется отметить, что мои прежние часы Casio, также показывают точное время без особых то и проблем. Разницу можно заметить только в секундах, но блин, как же мне приятно включать телевизор и видеть, что секундная стрелка движется также, как и часы многих телеканалов. Синхронизируются часы ночью, но я не ставлю их на подоконник, ибо все и так проходи успешно. Радует точность хода секундной стрелки. Во многих, более бюджетных вариантах, секундная стрелка не всегда попадает на отметки. Это меня всегда бесило, но в GW-3000BD-1AJF все идет просто “как книжка пишет”. Может это связанно с технологией Tough Movement с которой мне еще нужно разобраться, пока не могу точно сказать.

Подсветка. Как такой подсветки в часах естественно нет, но есть покрытие на отметках, которое работает довольно таки неплохо. Естественно, оно не будет вам ярко гореть всю ночь, но стоит только маленькому световому лучику приблизится к поверхности, яркость всех отметок просто гарантирована, причем яркость действительно заслуживает на уважение. Например, если вы едите на автомобиле в ночное время суток, света фар машины, которая движется напротив, будет достаточно для отображения времени несколько часов подряд. Считаю, что отсутствие подсветки в GW-3000BD-1AJF нельзя назвать большим минусом. Если честно, я бы не хотел иметь что-то на подобии подсветки так как в GW-3500.

Браслет. Как уже говорил раньше, меня не совсем интересовало наличие браслета в часах. Полимер всегда заслуживал предельное уважение в моем подсознании, но вот синие GW-3000BD-1AJF идут только с браслетом и мне пришлось с этим смирится. В принципе, я нисколько не жалею о таком выборе. Часы стали существенно тяжелее, ведь он также металлический. Вначале пришлось здорово поломать голову, как же его укоротить, ведь мое запястье было на порядок меньше “стандартного”. Порадовало наличие стрелочек, которые указывают в какую сторону нужно делать отжим, чтобы убрать одно звено. Таким образом, я снял три звена и часы более менее стали охватывать мою руку. Внешний вид браслета мне чем-то напоминает лестницу в вертолете, какая была у фантомаса. Может у меня просто большое воображение, либо даже браслет подчеркивает стиль.

Стекло. Решил отдельным пунктом выделить данную особенность, ведь не все Casio могут похвастаться куполовидным стеклом. Если посмотреть на дисплей под определенным углом, то все отметки начинают расплываться в виде волн. Довольно таки прикольно, но читабельность при этом не страдает, ведь такой угол обзора  не предназначен для считывания информации.

Минус. Как и любой другой любитель Casio, мне не хватает ежечасного сигнального оповещения. Привык я к этому “бипу”, и ничего с этим не поделаешь. Главное, что могу поставить оповещение на определенное время на каждый день, но вот с ежечасным проблемы. Нет, это нельзя назвать просчетом разработчиков, просто аналоговые часы Casio как-правило не используют данную функцию.

На этом думаю завершить свою поэму, и предлагаю посмотреть на фотографии часов. Если что-то в обзоре вам стало не совсем понятным, можете написать комментарий и я постараюсь ответить. Этим временем, я буду смотреть на свои GW-3000 и писать аргументированный ответ.

Спасибо за внимание,

Casio-fan

[table id=63 /]

Инструкция к часам G-Shock GW-3000

Видео G-Shock GW-3000BD-1AJF (Автор видео BurHeliLion)




Фото G-Shock GW-3000BD-1AJF:

Часы GW-3000BD-1AJF лицоGW-3000BD-1AJF профильGW-3000BD-1AJF браслетGW-3000BD-1AJF сбоку GW-3000BD-1AJF лицо

GW-3000BD-1AJF подсветка

GW-3000BD-1AJF внешний вид

Цены в официальных магазинах