Casio Logosease – подводный разговор

Опубликовано Декабрь 4, 2012 в G-Shock

Какие часы подарить? — гид по выбору часов на Новый Год

Вместе с Casio можно разговаривать даже под водой

Logosease – это трансивер, с помощью которого можно разговаривать под водой. Согласитесь, но коммуникация под водой, как правило, ассоциируется с языком специальных жестов или специальными сигналами. Маленький инструмент Logosease можно положить в карман и прикрепить к креплению подводной маски, а уже после этого, все дайверы смогут нормально общаться под водой. Уникальный дайвинговый регулятор во рту  аквалангиста – это еще одно дополнение, без которого невозможно наладить процесс подводного общения. Беспроводный тип связи стал возможным только благодаря технологиям  ультразвука и костной проводимости.

Casio Logosease - подводный разговор

Творение компании Casio позволяет воспринимать беспроводную коммуникацию в диапазоне 32 килогерц.  Каждый дайвер может одеть трансивер и наслаждаться групповым разговором. Микрофон и динамик используют метод костной проводимости звука. Прием и режимы передачи можно легко активировать/деактивировать легким нажатием на само устройство.

Существуют два способа передачи звуковых колебаний к рецепторам – воздушная проводимость и костная проводимость.

В случае воздушной проводимости звуковые волны попадают в наружный слуховой проход и вызывают колебания барабанной перепонки, передающиеся на слуховые косточки – молоточек, наковальню и стремечко; смещение основания стремечка, в свою очередь, вызывает колебания жидкостей внутреннего уха и затем – колебания основной мембраны улитки.

При костной проводимости звук, источник которого соприкасается с головой, вызывает вибрацию костей черепа, в частности височной кости черепа, и за счет этого – опять-таки колебания основной мембраны.

В обоих случаях звуковые волны распространяются от основания к верхушке улитки. При этом для волны каждой частоты существует область основной мембраны, где амплитуда колебаний наибольшая: для высоких частот она ближе к основанию улитки, для низких – к верхушке.

Источник 

Таким образом, устройство Logosease понижает частоту искаженной подводной речи и передает её в лучшем для слуха диапазоне. Данная технология позволяет четко отличать такие трудные звуки как “n,” “m,” “b” and “p” (перевод с английского), ведь в подводных условиях (когда маска сдавливает нос) очень сложно выговаривать такие звуки. Продукт можно использовать на глубине до 180 футов.

Casio Logosease - подводный разговор

Друзья, это не удивительно, что компания разрабатывает такого рода устройства, компания ориентирована на дайвинг и модели часов G-Shock хорошее тому подтверждение:

G-Shock GWF1000-1

Узнать больше о часах

Другие обзоры по данным часам:

Напомним, что посмотреть фотографии часов G-Shock под водой, или в других экстремальных условиях можно в следующих публикациях:

Есть еще и подборка фотографий часов Casio в космосе

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: