G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

В линейке Casio Standard [недорогие кварцевые часы] неплохое пополнение — MTP-SW300. Серия абсолютно новая, поэтому решили написать о ней на блоге.

MTP-SW300D-1AV

Начнем с дизайна. Внешний вид очень напоминает бюджетные хронографы Edifice: 3 дополнительных окошка [о них поговорим чуть ниже], аналоговый циферблат и стандартный выбор между стальным и кожаным ремешком.

MTP-SW300D-2AV

Сразу бросается в глаза интересная секундная стрелка, которая напоминает то ли элемент подъемного крана, то ли маятник в старинных часах. Но самое интересное это принцип ее хода — стрелка движется не по секундам [как обычно в кварцевых часах], а более часто. Другими словами, здесь не один импульс в секунду, а несколько [сколько именно, точно сказать не можем]. Создается ощущение плавности движения, практически как в механических часах дорогостоящего калибра. Возможно мы неправильно поняли официальное описание, хотя все выглядит именно так. Весомым аргументом в пользу нашей теории выступают маленькие деления секунд на циферблате.

MTP-SW300D-7AV

Дополнительные аналоговые окошки выполняют простые функции: у отметки 9 часов отображается день недели, у 6 часов — 24-часовой формат времени, и у 3 часов — дата [только день]. Обратите внимание также на числовую индикацию в верхней части часовых отметок [маленькие цифры, отвечающие за индикацию часа]. Тут уже больше для красоты, чем для удобства.

MTP-SW300L-1AV

Корпус и безель получили ионное напыление [не должны царапаться], что очень круто для бюджетника.

MTP-SW300L-2AV

Водонепроницаемость 50 метров — маловато для полноценных водных процедур, но помыть руки в этих часах можно. Точность хода ±15 секунд в месяц, это хорошо.

MTP-SW300L-7AV

Размер корпуса 52×45.7×10.6 мм. Минеральное стекло и батарейка на 2 года. На этом, пожалуй, всё.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи