G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Разбираем по нитке…

После некоторого времени использования часов ORIGO TRAVERSE PEAK стало понятно что эта модель часов для меня несколько излишня. А после появления Garmin eTrex Vista HCx и ознакомления с его работой стало ясно, что альтиметр в часах это больше игрушка, так как свои значения может менять очень быстро в зависимости от температуры и атмосферного давления.  ORIGO TRAVERSE PEAK – очень хорошие часы уходящие в большой отрыв по цене от большинства моделей Casio ProTrek не уступая им по функциональности.

Стал вопрос сменить часы. Поизучав ассортимент, послушав отзывы друга о его часах Casio PRG40, пришел к выводу, что достаточно будет компаса и термометра. Выбор остановил на модели Casio SGW-100.

И как сказал друг – Casio они и в Африке Casio.

Часы SGW-100 – это одна из самых младших моделей из серии ProTrek. Есть еще 2 модели серии SGW с барометром (без компаса), шагомером. Часы поставляются в коробочке! Ну хоть тут не жадничают.

 Casio SGW-100

Стекло экрана плоское не выпулое! Значительно утоплено.

 Casio SGW-100

Во время включения любой из функций часов на экране остается время! (в зеленоватом прямоугольничке слева). Базель часов не крутится! Но выполнен вроде из металла. Задняя крышка часов:

Casio SGW-100

И чего это на некоторых сайтах пишут что их в Тайланде собирают… Явного выхода датчика температуры на корпусе не видно. Винты на крышке стандартные так что при желании батареку можно и самому менять дома.

Подсветка экрана отличается от тех что я раньше видел – подсвечивается не фон а цифры:

 Casio SGW-100

Для сравнения ориго:

Casio-SGW-100

И наверно последний но не маловажный момент. Размеры!

Casio-SGW-100

Про часы можно сказать – часы с компасом и термометром, хорошей водозащитой, набором будильников и мировым временем.

Про функции…

Компас и термометр – включаются только одновременно!

Casio-SGW-100

В ориго было неплохо сделано когда термометр показывал температуру, особенно когда часы просто лежали на полочке. Но решение касио тоже имеет право на жизнь – функция просто не кушает энергию когда она не надо. Есть калибровка и компаса и термометра.

Будильники – жаль конечно что будильники нельзя еще и на конкретную дату назначить… Всего есть 5 будильников, 1 ежечасный сигнал в начале каждого часа, и один сигнал(будильник) с функцией повтора (подремать).

Casio-SGW-100

Секундомер – жадничает касио. Ведь ничего не стоило сделать секундомер хотя бы в 24х часовом формате с разрядностью 1/100сек, разрядность экрана это позволяет.

Casio-SGW-100

Таймер – таймер обратного отсчета. Вроде тоже простая вещь, но часто касио и тут жадничает – то этой функции нету то она ограничена 24часами, хотя в ориго она ограничена только разрядностью экрана – 99 часов. Зато в касио есть автоповтор таймера, а в ориго он пойдет считать дальше – в сторону возрастания.

Casio-SGW-100

Мировое время – может и бесполезная функция, но мне например иногда бывает полезна. В ориго по сути есть тоже самое (2й часовой пояс в котором можно выставить что угодно).

Casio-SGW-100

Часы – про точность хода пока что говорить рано, но думаю должны идти не хуже других моделей касио. Как мне показалось ориго шел не хуже касио а может быть даже секунды меньше убегали.

Casio-SGW-100

Ремешок – на одних из старых часов касио был у меня пластиковый ремешок – потрескался, пришлось сменить. У этой модели есть вариант с тряпичным ремешком типа стропы ( -3EVF модель) но в наличии ее нигде не было, а ждать или искать последнюю не хотелось так как часто такие остатки с подвохом. Ремешок напоминает очень плотную резину. Главное на сильный изгию не пробовать, да летом отмывать разводы соли от пота. На руке часы сидят очень удобно, как будет летом увидим, запас по длине ремешка – приличный. Сильно расстроило что ушко ремешка и язычек пластиковые!

[table id=83 /]

Автор обзора: serj_32

Первоисточник

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: