G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часы с уникальной функциональной составляющей когда-то были изюминкой компании Casio. Под уникальностью подразумеваем не уже обычную технологию солнечного питания или GPS синхронизации, тут речь больше об узких потребностях человечества. Среди свежих моделей стоит отметить серию CPW-500 с временем для молитвы, и… . И, пожалуй, все. Если поизучать исторические модели Casio в разных направлениях, можно точно найти представителей с элементарными электронными играмы. Ах, да, часы с калькулятором все помнят? Мелочь, но приятно.

Коллеги с издания zonacasio.blogspot.com раздобыли информацию о серии Casio W-222 с функцией «Stormligther». Это не новинка, часы сложно найти в свободной продаже, однако нам очень хочется рассказать об уникальности сего творения. Stormligther — громкое название функции, которая вычисляет дистанцию от вас к молнии. Ничего сверхестественного, хотя так сразу и не скажешь. Принцип работы базируется на информации от начала “сияния” молнии до появления звукового сигнала грома. Временной интервал между этими двумя процессами и будет вычислять расстояние.

Часы заточены под “Stormligther” и получили дополнительную кнопку так называемого быстрого доступа. Первое нажатие — начинается отсчет, второе нажатие фиксирует завершение интервала и отображает расстояние. Довольно примитивный формат и сомнительное практическое использование. Но это яркий пример CASIO старой эпохи. Во всем остальном перед вами типичные электронные часы со всеми функциональными прелестями.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!