G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Приятно наблюдать за развитием спортивного недорогого сегмента Casio. Это всегда мега-удобные легкие часы с богатым электронным функционалом и информативным дисплеем. В январе магазинам стоит ожидать появление серии Casio WS-2000 со встроенным шагомером.

Casio WS-2000H-4AV, WS-2000H-2AV, WS-2000H-1AV (*картинка кликабельная)

Технология не новая, однако японцы ранее делали ставку на более дорогие сегменты [а именно внедряли в модели G-Shock, Baby-G], а в 2019 решили составить конкуренцию в нише спортивных браслетов [только наше мнение]. Правда, с WS-2000 вы получаете полноценные часы привычного формата с учетом шагов, а не браслетный формат.

Casio WS-2000H-4AV

Серия WS-2000 получила и женский аналог LWS-2000, что вообще неудивительно. Девушки порой нуждаются в таких гаджетах еще больше чем мужчины.

Casio LWS-2000H-4AV, LWS-2000H-2AV, LWS-2000H-1AV

Шагомер работает на базе точного трехосного датчика акселерометра, который автоматически ведет отчет вашей дневной активности. Как утверждает производитель, датчик довольно умный и может отделить ложное срабатывание [например, когда вы печатаете текст на клавиатуре] от настоящей активности [ходьбы, бега].

Casio LWS-2000H-4AV

График достижения цели [шагов в день] доступен на главном дисплее [как только возьмем часы на обзор, сразу покажем], поэтому вы можете следить за своим хотя бы базовым уровнем необходимой активности. Так как часы не дружат с телефоном, логирование шагов происходит в самих часах [за последние 7 дней].

Доступен выбор для цели: от 1000 до 50,000 шагов. А еще мы изучали точность подсчета в отдельном материале на блоге [ниже].

Квартирный режим показал отклонение ± 2 шага, а иногда и идеально попадал в точку. К примеру, при свободной ходьбе по квартире в 10 шагов, часы показывали значение: 9,10, 11. При беге — подсчет ускоряется в разы, что как бы тоже логично и правильно. Так что вердикт по шагомеру к квартирных условиях — в рамках разумного. Часы действительно можно использовать для контроля вашей дневной активности. Ложное срабатывание тоже может присутствовать, но “умный” датчик пытается определить качество взмаха запястья — если оно характерно для ходьбы [бега], то подсчет будет, если нет — нет. — Текст из обзора: GBA-800 и шагомер — проверяем точность подсчета.

Цены на серию WS-2000 в официальных магазинах

Подсветка, удобный спортивный ремешок, продвинутый секундомер и множественные таймеры для возможности работы по интервалам — все это и многое другое доступно в WS-2000. Огорчает пока только батарейка на 3 года, хотя с заменой проблем быть не должно. Очень ждем серию для обзора на блоге любителей Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest