G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Часов с защитным бампером среди всей продукции Casio не так уж и много, но, когда на глаза попадаются такие модели, то в душе возникает очень много переживаний. Прежде всего, появляется так называемая ассоциация с восьмым классом школы – именно в то время ваш покорный слуга, совсем не покорно пытался носить брекеты на зубах для их исправления. Это было откровенной пыткой, когда зубы скреплены толстой проволокой, которая их адски больно тянет. И теперь, в моделях с бампером все время видится та злосчастная проволока, которая приносила слишком много мучений.

Однако, есть и приятное переживание, связанное с такими часами. Это именно часы, которые у меня были в классе десятом. Не G-Shock, а простые электронные Casio, правда, в некоторой такой “дутой” форме, полупрозрачного лунного цвета, с бампером, и прорезиненными наплывами на нем. Водонепроницаемость так себе, специфические противоударные свойства, скорее всего, тоже. Но бампер исправно защищал от ударов об пол.

Теперь, когда в мире царствует его величество G-Shock, вот уж прямо беречь часы – нет надобности. Но мода повторяется, и то, что G-Shock’и, конкретно некоторые модели вышли с защитными бамперами- это всего лишь дань уважения, некогда прикольному элементу электронных часов. Сегодня у нас будут представлены замечательные часы, с удачной в дизайнерском плане, но бесполезной с практической точки зрения фичей.

 

GD-400-1E

4747477

Эта железка снимается. Ее можно убрать и у вас останутся все те же G-Shock, с присущими им и неизменными характеристиками, среди которых знаменитая водозащита, и уникальная защита от падений, ударов, и стрясок. И опционально эти часы привычны и не перегружены – есть все самое необходимое. И, по сути, все по-старому. Но, эта простая изогнутая железка делает часы гораздо интереснее визуально. С ней они кажутся мощнее, брутальнее. Ну и, кстати, ее функциональность тоже в какой-то момент может появиться – экранное пространство оказывается еще глубже от опасного удара об поверхность. Псевдобезель и бампер – в одной связке.

GD-400-9DR

4563456345666

Другой нюанс, что эту железку необходимо выделить. На предыдущей модели она явно терялась среди глубоко черного корпуса часов, тогда как здесь на нее ложится основной акцент дизайна. И хорошо, что здесь сделана цветовая привязка к дисплею – бампер не выглядит “не от мира сего”, а он как раз, в самый раз.

GD-400-4E

235623523455

И даже в немного спорной, имхо, вариации (только потому, что здесь бампер уж совсем самодостаточная деталь), и то совсем не кажется, что с “брекетами” здесь намудрили. Совсем нет. Смотрится здорово, и оригинально. И, еще интересный момент – бампер руке совсем не вредит, а даже наоборот – сглаживает неровности корпуса, которыми себе можно намять запястье, при чрезмерном и частом тыльном гибе руки.

 

DW-5600P-1E

467567567

Предыдущая модель была относительным “новоделом”, на котором появился бампер, в принципе. А вот классическая “пятьдесят шестая”, в ее, очередной раз, обновленной серии – собственно изначально и есть тот “полигон”, на котором обкатывались такие новшества. И поэтому лицезреть на них кривой металлический прут – привычнее всего. И здесь он точно также больше для красоты, нежели чем-то в состоянии помочь.  Снова стилизация цвета под цифры на дисплее, и в сочетании с типовым #000000 цветом палитры – очень круто.

 

DW-D5600P-8E и DW-5600P-7ER Blanc

5675757577

Выбор – обязательное условие. Поэтому в серии есть обязательно менее строгие расцветки. И здесь на бампере так же сделан акцент, который перекликается с элементами дисплея. Нет диссонанса, только положительные эмоции.

 

DW-5600P-9E

435634634666

Самые интересные эмоции возникают при просмотре, и, конечно же, при обладании вот такими модельками. Такие яркие пятна всегда поднимают настроение, чтобы не творилось на улице или в душе. С такими часами просто не возможно быть печальным. Всем они хороши. И железкой тоже.

А еще, раз уж “пятьдесят шестые” признаны часами унисекс, то и на женской руке модель с бампером смотрится хорошо. Может даже и лучше, потому, что дамам любы всякие дополнительные украшательства на аксессуарах.

 

BGD-501-1ER

34562345234523455

Можно было бы просто оставить коллекцию 5600 для обоих полов, и не заботиться ни о мужчинах ни о женщинах в плане разделения на специфические девайсы. Но нет, у Baby-G есть отдельная серия часов, как две капли похожих на “классику”, да еще и с бампером. Про него мы сказали, что он дамам лучше подойдет – они такое любят больше, им практичность чужда. И вот перед нами – сама строгость, помноженная на элегантность. Короче, соблазн с Темной Стороны.

 

BGD-501-7ER

456346346435

В противовес обязательно должна быть и Светлая Сторона. И здесь она какая-то уж совсем девственная и непорочная – ничто не запятнало своей чести, все пока еще свежее и значительное. Такие даже жалко надевать – кажется, что просто рукой уже можно их запачкать – настолько они чисты.

 

BGD-501-2E

345634563456666

Ну а здесь, и дальше просто те самые замечательные аксессуарчики, которые дамам так нравится таскать на своих нежных ручках, и красоваться на тусовках, вечеринах, и просто на прогулках с друзьями.

 

BGD-501-4B

5633456324566666

 

Бампер на часах, а тем более на G-Shock – откровенная бессмысленная вещь. Но, вряд ли можно представить другие серии часов Casio, на которых эта железяка смотрелась бы также гармонично, интересно, и на “своем месте”, в общем также, как она смотрится на этих часах. Побольше бы экспериментов с другими индексами – может и там что выгорит в дизайнерском плане.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи