G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Как-то стало заметно, что нас больше не “хватает инфаркт”, когда доллар или евро обновляют свои исторические максимумы. Мы потихоньку начинаем привыкать к котировкам, и эти числа на табло у каждого обменного пункта становятся важны лишь для тех, у кого еще завалялись иностранные бумажки, которые можно выгодно обменять на наши деревянные рублики. У многих и с деревянными как-то не очень стало.

Но нас всех беспокоят ценники в магазинах, которые для нас жизненно важны. И когда ты в очередной раз видишь, что цена на жизненно необходимые товары опять подскочила, и, чтобы просто удовлетворить свои витальные потребности денег требуется больше – вот тогда паника в голове и боль за Отчизну становится слишком острой темой для бурления серо-белых масс в твоей голове, да и общественных масс в принципе.

Желания же и мечты, хоть и никто их не отменял, но они, в силу своей теперешней дороговизны, запрятаны где-то глубоко в памяти, ибо их осуществление не просто откладывается на неопределенный срок, а вообще стоит перед вопросом о снятии с них статуса “хотелки”. И не далее как вчера “судебное разбирательство” по поводу одной такой мечты было у вашего покорного слуги. Началом к этому послужило обычное посещение одного из известных и любимых нами интернет-магазинов, в обычных поисках интересных новинок, уже появившихся в продаже. И вот, наткнувшись на личную мечту с новой стоимостью, после выпитого пузырька “Ново-Пассита”, стало понятно, что с горячим желанием заиметь MRG-1000 придется расстаться навсегда.

 

MRG-G1000B-1A

34563456667777

Вообще, изначально, когда нервный тик на глазу прошел, и я задумал обязательно написать свой “прощальный пост” к этой модели, то полагал что слюноотделение в этой статье будет чрезмерным, и где-то она будет брызгать от злости во все стороны, а где-то обильно стекать, как у подростка, впервые увидевшего в соседнем окошке полураздетое девичье тело, забывшее задернуть занавески. А потом подумал, что цена в почти двести (!!!) тысяч рублей за часы (опять тик начался!) – это, по сути единственное, что в этих часах может вызвать гнев. Да и не часы в этом виноваты. В Европе они как стоили три штуки баксов так и стоят до сих пор. А у нас теперь это под две сотни.

 

4563456677

И забавно бывает, когда нет таких свободных денег, чтобы вот так просто взять и купить часы, вот тогда в голове, явно из-за зависти, возникает как раз тот гнев, мол типа, нафига такие часы нужны. Только посмотрите, ведь новые Edifice по дизайну очень похожи, а стоят в разы дешевле. Смысл в неубиваемых часах за сумасшедшие деньги, в которых вы никогда, сто процентов никогда не пойдете искать приключений на рафтинге, или решитесь в них полазить по горам. Вы даже побоитесь на них чихнуть, чтобы не заляпать сапфировое стекло. Ну и прочие скуления, и грозные тявкания малоимущих, но страждущих (это я исключительно себя имею ввиду), тогда как обеспеченные люди, либо подумают десять раз о такой трате, и сэкономят, взяв часы попроще, либо пойдут сравнивать MRG с, например Astron’ами от Seiko и сделают свой выбор.

 

542634

Ну пусть даже взять в баксах цену, все равно, даже для рядового бюргера это достаточно прилично. За что? Что в них такого, что люди их решают приобрести, и ходить потом в изрядно поношенной толстовке, и затертыми джинсами вместе с этим слишком статусным девайсом?

456245652

 

MRG-G1000D-1ADR

89e5312f22b706dc7087ee60686ec007

Минутная пауза, и визуальный осмотр часов. Сказать, что они привлекают своими формами – да в них есть что-то такое гармоничное. Хороший, правильно измятый кусок железа, как бы сказали художники. Интересные, трехшлицевые болты смотрятся здесь к месту, есть доверие к ним, что это не “наклеенные муляжи” для оформления. Даже если это и так, все равно они здесь идеально вписаны. Что еще. Крупные стрелки, прекрасная эргономика индикаторов, и некий намек на 3D-структуру циферблата. Красиво, но не уникально. Пока на подержанный Опель часы не тянут.

 

127

Сразу вспомнились приколы про “айфоны” и дошираки. В этом случае, с такой ценой за часы, даже и не понятно, какая еда будет присутствовать. Наверно новомодное праноедение, и подпитка солнцем. Часы подпитываются, и ты вместе сними встаешь на солнечную подзарядку.

 

6332143

В общем дизайн часов интересен, все замечательно, но с одной придиркой. Заводная головка выглядит потрясно, но со временем реально натрет мозоль на тыльнике ладони. Это неприятно, неудобно и больно. Хоть и эффектно по началу.

3456345689009

А вот тем, кто носит часы на правой руке, левши и не только – вот им часы будут комфортны на запястье. Но процент носящих на правой – это всего 27% от общего числа.

 

MRG-G1000DG-1AJR

566747456777

Размер часов идеален. И в этом показателе они выигрывают у более “дешевых” MTG-S1000 – вторые ощутимо больше и тяжелее. Хоть и выглядят круче, и брутальнее.

 

MRG-G1000RT-1AJR

345634566

Главное в этих часах внутри, ведь встретив по одежке, трудно, как выяснилось понять, что часы дорогие и крутые. А вот заглянув в перечень возможностей – вот тут сразу начинаешь понимать, что часы особенные. Нет, уже не уникальные, потому что GPS-навигация не новинка, а активно продвигаемая теперь фича. В Seiko ее запустили, Astron’ы “выстрелили” и понеслось. Casio, молодцы, и не отстают. Направление самого точного измерения времени развивается, и теперь Casio вырвались вперед, объединив радиосинхронизацию с GPS в своих моделях. И теперь часы везде будут показывать точное время. Для бизнеса, раз уж часы позиционируются как премиум-сегмент, точное время – важный параметр.

 

46433432522

Далее список опций поражает, просто потому что все это реализовано в “механике” – стрелки рулят всем. Будильники, таймеры, секундомеры, мировое время – да не вопрос. И надежно – мало того, что это все-таки G-Shock, топовый, с самой передовой Core Guard System, так и еще с дополнительной защитой стрелок от сбивания – ну то есть механизм периодически сам себя проверяет на точность и корректирует отклонения. А на ту самую, большую заводную головку посажено почти все управления опциями часами. Фирменный Smart Access от Casio. Ну и конкретно про вот эту цветовую вариацию хочется сказать – совершенство.

 

Вот наругали часы, нахвалили, снова наругали. Это похоже на отношения с женщиной, с которой все сложно. Ты понимаешь, что с ней невозможно будет жить вместе, делить быт – она же запилит до смерти, превратившись в простую бабу. А без нее не можешь. Страшно любишь, и просто счастлив, когда удается сбежать от всего мира, и побыть с ней некоторое время. Она само совершенство, и ты каждый раз восхищаешься ей, преклоняешься перед ней, ты готов все бросить ради нее, хоть это и приведет к крушению всей твоей жизни. Но ты просто не можешь и мига прожить без нее, все мысли о ней. Она твоя Муза, мечта, фантазия.

Вот так и с MRG-1000. Пока они в магазине, или на картинке, пока они недосягаемы, и сколько бы они не стоили – они совершенны. Они желанны. в них есть своя аура, которая заставляет смотреть только на них, любоваться ими, и восхищаться их идеальными пропорциями. А еще есть страх. То самое смутное чувство от того, что, ну вот накопишь денег, обрастешь кредитами, чтобы наконец-то завладеть этим совершенством, а оно окажется впоследствии простыми часами, пусть и из дорогого титана с покрытием, сапфировым стеклом, и удивительным механизмом. Простыми часами, которые будут лишь для того, чтобы просто показывать время. И люди вокруг увидев их, даже не поймут насколько они тебе дороги, насколько они дороги в принципе. И реплика – “классные часы”, не факт будет означать, что это полный улет из мира часостроения, и интонация сказанного будет похожа на высказывание о G-Shock’ах гораздо проще, но эффектно выглядящих.

Так, что знать о своей любви, и жить с ней будешь только ты. Вот только долго ли? До следующей модели “по-моложе”?

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи