[CasioShot] EF324L-7A, EF-331SB-1AV, DB-36, LA670WEGA-1EF, G-011BD-9A

Опубликовано Февраль 25, 2015 в People

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

«Квадратиш, практиш, гут!»

Миром наручных часов правит круг. Подавляющее большинство произведенных, и производимых часов — это модели классической привычной, «олдскульной» круглой формы. В доказательство можно привести тот факт, что в десятке самых влиятельных и значимых наручных часов прошлого века числится всего лишь одна модель с квадратным корпусом — одинокие, но великие «Monaco» Стива МакКуинна. И те производители, в линейках которых изредка, но все-таки, появляются некруглые модели, втихаря поглядывают на эту «икону».

Mc_Queen2

Прямо скажем, квадратная форма часов подходит, увы, не всем. На толстой руке они смотрятся из ряда вон плохо. Тонкая,   мужская, и очень редко женская руки — вот их удел, в время как круглые часы в этом плане более универсальны. Однако, необычная форма часов — это всегда повышенное внимание к владельцу и проявление его оригинальности. Часы с такой формой — всегда очень интересные и, по-своему, особенные. И сегодняшние герои вам это наглядно продемонстрируют.

 

EF324L-7A

0cc47e

Реальная попытка приблизиться к «эталону» квадратных часов. Эта модель серии Ediffice стилизована под аналоговый хронограф, благодаря четырем дополнительным круглым циферблатам. Но, никакой это не хронограф, ибо дополнительные «кольца» информируют нас всего лишь о дне недели, месяце, дате и о том, утренние двенадцать часов сейчас идут или вечерние. И все-таки, белый циферблат, коричневый кожаный ремешок и такой корпус — очень эффектное сочетание.

 

EF-331SB-1AV

DSC_0007

Еще один экземпляр из скоростной и интеллектуальной серии. И точно так же, ни к скорости ни к интеллекту особого отношения не имеет, так как часы способны лишь показать день недели и дату. Однако, помимо стильного и запоминающегося дизайна,  эти часы будут работать точно и очень долго — в часах размещена солнечная батарея.

 

DB-36

IMG_2874-1024

На «Эдифисах» свет клином не сошелся, поэтому другие серии Casio также имеют квадратные модели. У DataBank’а ярким представителем являются DB-36. Пластик кругом, минимум шарма, но часы берут своей функциональностью. Секундомеры, таймеры, будильники, счетчик дней, отсчитывающий время до какого-либо важного события, десятилетняя батарейка и записная книжка на тридцать ячеек для номера, и имени абонента.

 

LA670WEGA-1EF

3530_434656609951087

Девушки тоже хотят быть оригинальными. Оригинальными в квадрате. Но, как всегда из-за их чрезмерных условностей, часы имеют не строгую углообразную форму, а сглаженные и нежные линии. И, естественно, данная модель просто не может быть только в одном, даже таком роскошном виде. Поэтому к ней предусмотрена масса кожаных, тряпичных ремешков, которые разукрашены не только в строгие и классические, но и в яркие насыщенные цвета.

 

G-011BD-9A

user35757_pic23940_1323714668

Золотой, стрелочный G-Shock!!! Это вообще редкость из редкостей. Полностью металлические часы в серии G-Shock — это как правило, топовые модели, редко досягаемые до простых смертных. А тут все доступно, оригинально, весомо, сверхпрочно. И форма уникальная для такого набора характеристик. Во всем этом есть только лишь один недостаток — часы морально устарели и давно уступили место на производственных линиях более современным и востребованным моделям. Поэтому найти их сейчас оооочень сложно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: