“И то и се”.
Я пока не знаю, каким образом я буду учить свою дочку узнавать время, но конкретно меня отец учил это делать по стрелочным часам. Ну, просто потому, что других тогда еще не было – электроника в наших краях появилась значительно позже. И многие из нас, обученных магическим образом видеть в простом цифровом круге время, так и остались адептами “бегущих стрелок”. Многие неприязненно относятся к электронному времени, хотя, казалось бы, что в нем такого страшного – по нему даже легче узнавать время, и голову ломать не приходится. Но нет, эти товарищи верят только стрелкам.
Ну и пусть, богу богово. Однако, если спросить этих же господ о том, что они думают о расширенных возможностях наручных часов в электронном виде, то выяснится, что даже очень не прочь. Все понимают, что возможности стрелок фактически ограничены n-ным набором стандартных опций (пожалуйста, только не вспоминайте PRX-7000 – это вообще инопланетная технология), в то время как “электроника” кажется безграничной.
Поэтому то компромисс, в виде цифро-аналоговых часов имеет просто оглушительный успех и внушительные продажи. Судите сами – такие часы относительно консервативны в плане классического времени, и достаточно современны в плане электронной начинки, технологичны, эргономичны и так далее, в этом духе. А вот пусть наши сегодняшние герои сами вам расскажут про то, какие они.
AW-81-1A1
Не думаю, что такой превосходный дизайн может испортить электронный дисплей. Бесспорно, он является здесь многофункциональной изюминкой. Громко, конечно сказано, ведь часы бюджетного класса, и список опций здесь невелик. Однако, наряду с излюбленным стрелочным временем, владелец получает самый актуальный набор, часто используемый в повседневной жизни – будильник с повтором, секундомер, таймер и мировое время. Что же еще надо? Ах да, светодиодная подсветка, освещающая весь экран.
Часто бывает, что цифро-аналоговые модели – это не просто коллаборация технологий, но еще и интересные дизайнерские решения в части обустройства рабочего пространства часов. И, благодаря профессиональму подходу, мы каждый раз видим в таких часах сплошные удобства в использовании, и получаем удовольствие от необычного, но достаточно гармоничного внешнего вида.
AD-S800WH-4A
Что поделаешь, но G-Shock’и все-таки эталоны. И естественно, что некоторые модели на них похожи, и неважно, что это только визуальное повторение “оригинала”. В остальном такие часы самодостаточны, имеют свои интересности. К примеру, данная, вроде бы не особо дорогая модель, оснащена солнечной батареей. Видимо, японцев надоело возиться с батарейками, раз они стали внедрять такие технологии в часы низшего класса среднего звена.
Много раз писалось про такие часы, в смысле о их “главной” функции – о записной книжке на 30 абонентов. Ваш покорный слуга не успел подробно ознакомиться с данной “фичей”, потому как его собственный экземпляр потерялся, и наверно сейчас на пути в Кливленд. Так вот, вопрос так и остается открытым – насколько крутая это функция в часах или это нечто бесполезное как сапоги для кашалота. Мне лично кажется, что штука интересная, с некоторым оттенком секретности. Представьте, у вас в часах могут быть пароли, коды (написанные из-за некоторой забывчивости) – а никто даже и не ведает, что в таких маленьких часах есть такое. Круто, не?
Кстати, почему бы и нет? У Casio практически нет моделей относящихся к типу “military swiss”, то есть к типу тактических часов, без лишних наворотов и заворотов, просто сносно выполняющих свою работу на руке военного. А тут вполне себе вариант. Крупные стрелки, цифры, хорошая подсветка, и маленький, но вполне функциональный экранчик с дополнительными возможностями. И да, здесь тоже присутствует солнечная панель – некогда на войне батарейки менять.))))
- [CasioShot] LW-22H-2A, PRW-3000-2B, GWN-1000-2A, BGA-190GL-2B, GST-W100D-1A2
- [CasioShot] GD-X6900HT-3ER, GD120TS-3CR, AE-1200WH-1B, AW-80V-3BVDF, DBC32C-3B
- [CasioShot] GWX-5600C-4E, GD-X6900RD-4E, G-7900A-4, GW-9400RDJ-4JF, GBA-400-4AER
- [CasioShot] SHE-3024GL-5A, SHE-3041PGL-5A, SHE-3028L-2A, SHE-4800GL-2A, SHE-4035PGL-5A
- [Видео] DW-5600MWCT. Капитан Цубаса - 21 ноября 2020
- [G-Shock History] 2009 — GW-2310. Таким должен быть G-Shock - 20 ноября 2020
- [G-Shock Gallery] GST-B300. От гольфиста до байкера - 18 ноября 2020
- [ProTrek Gallery] PRG-600. Зачетный паркетник* - 11 ноября 2020
- [Винтаж] AE-21W. На кого они похожи? - 8 ноября 2020