[CasioShot] DBC-32-1AEF-7, DBC-32D-1A, DBC-611E-1E, DBC-611G-1D, DBC-32C-1B, CA-506-1DF, CA-53W-1Z

Опубликовано Июнь 17, 2015 в Collection

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Первая половина июня – время страшное. Для тех, кто еще учится – это время пыток, казней, а иногда и побед. В общем это время экзаменов, сессий, егэ, и прочей “головомойки”. А сколько леденящих жутей можно услышать о том как это все проводится? Одна подруга, к примеру, работающая в школе, рассказывала про их егэ для старших классов. Так вот, я сделал вывод, что американское золотохранилище “Форт Нокс” охраняется как-то проще. А ее сестра, работающая в колонии, сказала, что с их, простите, зеками обходятся гуманнее.

Сессия в институте не легче. В экзаменационных аудиториях ставят глушилки, которые подавляют любой радиосигнал. На входе просвечивают чем угодно, и выворачивают карманы до трусов. В общем, строго там все. И в этом случае, ты несешь на “суд присяжных” только свою голову, набитую лекциями, книгами, в которой все перемешалось, и предэкзаменационный стресс норовит все еще больше запутать. Насколько я знаю, даже запретили проносить часы с калькуляторами (на экзамене выдают свои, строго поверенные деканом, или чуть ли не ректором). Хотя, по идее это совершенно безобидная, приятная в дизайнерском смысле вещица, которой довольно трудно обсчитывать, скажем, теоремы Ферма, да и простые вычисления не особо удобно вести, ввиду крохотных кнопочек. Но, по крайней мере, мне кажется, что с ними на экзамене будут как-то спокойнее, хотя бы от того, что есть хоть какой-то “тыл”, когда все флаги и шпоры с расчетами из тебя уже вытряхнули.

Взглянем, же на этих “запрещенных” героев чуть подробнее.

 

DBC-32-1AEF-7Casio-DBC-32-1AEF-7

По поводу калькулятора – это конечно идея именно в духе Casio, создать часы с какой-то уникальной опцией на борту. И, естественно, японским инженерам не составило большого труда явить миру часы, умеющие складывать и вычитать. Конечно, пользоваться постоянно таким калькулятором вряд ли удобно, однако, во времена, когда Nokia 3310 была самым грандиозным творением телефонии, тогда такие часы были мегауникальны, и даже востребованы. А теперь, такие модели – это лишь модный аксессуар, привлекающий внимание. Но как привлекающий внимание…

 

DBC-32D-1A39570_v_1333981890

Мы никогда не примем только один вид продукта. Есть очень много людей, не признающих пластик. Дайте нам металл, да чтобы все было в нем. Пожалуйте. Металлический браслет для ценителей. Вот только корпус так и остался пластиковый, но выкрашенный в цвет браслета выглядит все очень аутентично. А вы бы смогли определить, что это пластик, если бы я вам об этом не сказал?

 

DBC-611E-1Ecasio_dbc_611e_1e_2

А здесь более современная модификация, в которой новшество – это так называемая сенсорная панель кнопок. Не то что бы функциональнее или эффективнее аналоговых кнопок, но прогресс ведь не стоит на месте, и надо что-то делать…

 

DBC-611G-1D20130820_678376

Ну а это, так сказать элита часов с калькуляторными возможностями. Это даже не столько функциональный девайс сколько полноправная икона стиля, и действительный и неизменный хит продаж среди молодежи. Только единицы покупают такие часы для расчетов – ха-ха использовать такие мелкие кнопки в эпоху любой модели телефона со встроенной функцией счета. Нет, это модный девайс, который снова вернулся к нам из-за очередного витка моды. Ретро снова в строю!

 

DBC-32C-1B23451234ёА следующие пара моделей – это по сути одна модель, просто в двух мне более всего импонирующих расцветках. Всего у данной модели где-то “сэм-восем” расцветок, и все они прекрасные. Но, как говорится  – каждому свое.

234513245134

DBC-32C-3B. Заряжены летом.

 

CA-506-1DF45723456256

Если про предыдущие модели можно сказать “дизайн, стиль” и так далее, то эту модель можно охарактеризовать как “технологичность”. Собранные, правильные, будто часы из недалекого будущего. Исключительный хай-тек сегодняшнего выпуска.

 

CA-53W-1Zca-53w-1z_03_9

Стилистика снимка явно подразумевает окончание пыток экзаменами и начало отрыва… Окончание сессии.  Вечером снял дурацкий костюм с отвратительной удавкой-галстуком, переоделся в привычное свободное одеяние… Вот только часы не сменил, да и пусть – прикольные часики оказались. И раритетные относительно, но еще продаются, и на руке здорово смотрятся, не сказать, что сильно помогли на экзамене, не и не помешали. А теперь… Ночной клуб, долой все выученное из головы, бесплатный коктейль при входе, и, наконец-то, расслабон…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: