G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

А недурно получилось…Имеется ввиду выпуск CasioShot, вышедший в прошлую среду. Там мы решили немного поменять формат часового “дефиле”, а именно предложили вам оценить каждую из представленных тогда моделей в двух стилях ношения – в деловом и casual. Это оказалось, в принципе. интересным поворотом, и, думается, полезность рубрики возрастет – за другое мы здесь не бьемся.

Естественно, решили продолжать. Не беремся судить, насколько выпусков мы сможем подготовить материал – не все модели можно поймать в разных ипостасях. Но, мы будем стараться, периодически подбирать для вас модели и по сериям и по какой-то общей идее, собственно, как и делали раньше. И сегодня мы возьмем несколько очередных, сногсшибательных игрушек, но, на этот раз заглянем в G-Shock. Попытаемся в очередной раз найти ответ – а все -таки, дружит ли G-Shock с костюмом?

 

GDF-100BTN

78979879797

Понятно, что здесь идет просто примерка на камеру представителем Casio во время презентации “коллабов” с Burton. Часы для райдера, компания также на этом деле помешана – все в порядке. Но, даже вот так просто временно надетые часы с костюмом, откровенно нам говорят, что лучше этого не делать. Возьмите Edifice, Beside… Но, с данной моделью даже новоявленная эклектика не поможет.

567567567

Гораздо привычнее и понятнее эта модель смотрится со свитером, если еще на заднем фоне напустить снега и озвученные завывания ветров. Ведь не зря компания Burton решила сдружиться именно с этой моделью. Она и создана была с учетом запросов оголтелых райдеров, предпочитающих дикий и не катанный пухляк, учебным и скучным трассам. Характеристики часов символично имеют индекс “100” – стопроцентное использование их возможностей. Офис а, тем более костюм, для них просто запрещен.

 

GPW-1000-1AJF

5785757858

В предыдущей модели, видимо, был виноват специфический дизайн. Ведь, если посмотреть на этих монстров, которые сидят как хоккейная шайба на руке, здесь все равно нет такого категоричного ответа на вопрос – подходят ли. Не идеально конечно, но вполне сносно смотрятся с пиджаком. Конечно, пластик, сколько бы он не стоил, все равно проиграет металлу, однако, интересный получается вид.

689689689

И все же, те сумасшедшие возможности, которые в них заложены, и которые никогда “пиджаками” использоваться не будут -лучше все это окунуть в свою естественную среду. И Клаус Тиманн, один из лучших фотографов-натуралистов мира, не задумываясь говорит, что данная модель именно для него и под его образ жизни, а он дома практически не сидит – то в действующий вулкан спустится, то по амазонке пешком протопает, то померзнет на Аляске, снимая быт алеутов.

 

GW-M5610-1BJF


346346345634

Раньше, среди деловых людей был определенный дресс-код, в котором негласно прописывались дорогие хронографы известных мануфактур,  и позволявшие, в сумме с другими элементами туалета, входить в, так называемые, клубы богачей. И нарушение этого “этикета” каралось игнорированием и непризнанием. А потом, после того как всякие Биллы Гейтсы, Абрамовичи, и прочие, начали показываться на людях в пластамсовом ширпотребе за двадцать баксов – в этот момент все перепуталось. Больше нет никаких строгостей, и появление на деловой руке электронной классики от Casio не только не постыдно, а даже вызывает уважение.

547456745674567

Но, ортодоксы все же остались еще. Те, кто свято верит в то, что все-таки это молодежные модели, не придающие никакой серьезности их обладателю. Пусть молодежь их таскает, в то время как взрослые мужи выберут себе что-то гораздо солиднее и презентабельнее.

 

DW-6900CB-4

36573467346734

Это “отец” может себе позволить носить все-что ему заблагорассудится. Он Создатель, и поэтому ему все сойдет с рук. И мы с благоговением смотря на его руки и светлую голову будем утверждать. что даже самая кислотная модель будет отлично смотреться с его потертым пиджачком. Папу обижать нельзя. Да и, если честно, тут он одет совсем не строго – стиль доктора Хауса – как раз модная “повседневка”, пусть и пиджак в наличии.

6357357356767Пока Папа отвлекся, мы все же покажем эту модельку в совсем легком, летнем варианте. На улице жара, в футболке, и той потно. А часы на руке – по-летнему яркие и поднимающие настроение.

 

MTGS1000D-1A

678678678

Что там говорилось про дресс-код в бизнесе? Вот он, и он не исчез совсем, да и не исчезнет никогда. Литая сталь, высокоточный хронограф, массивные размеры. Выглядит просто умопомрачительно. G-Shock, невероятно крутой G-Shock, теперь в  одном ряду с “омегами” и “ролексами”. Потому что заслуженно.

3567567567

А вот тут, в повседневной жизни, впервые G-Shock’и оказались не в своей тарелке. Не та эта модель, которую можно просто так таскать, да еще и брать на природу. Да надежность самая высокая, функционал передовой, но, блин, у этих часов есть взрослая харизма и статус. А это уже прерогатива небожителей, которые сроду не используют часы по специфическому назначению. Для этого у них есть специально обученный штат. А такие часы… Прекрасная и дорогая игрушка. Не более.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи