G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

 “Повелитель стихий”.

Кажется, что у Casio есть часы на все случаи жизни. Есть любые вариации практичных, узкоспецифичных и даже очень специфичных часов. И на фоне такого разнообразия, ни кем из конкурентов неповторимого, часто возникает ступор при выборе новых часов любимой марки – либо в итоге ты хочешь их все, либо после долгих и мучительных метаний от функции к функции, от дизайна к дизайну, ты приходишь к выводу, что той модели которая ПОЛНОСТЬЮ будет тебя удовлетворять, пока нет. И приходится довольствоваться каким-то около-максимальным набором.

Однако, все когда-то заканчивается, или наоборот начинается, и Casio теперь делает модели, которые угомонят любого привереду. Надо сказать, что сегодняшний герой, то есть модель получилась уж очень эклектичная, в смысле собрала все подряд. Тут вам и мега-супер-пупер-надежность G-Shock, от Rangeman. Тут вам и сверх-навороченность от самых передовых моделей ProTrek плюс самый совершенный модуль ABC (altimetr, barometr, compass). До кучи сногсшибательный дизайн корпуса и немного эргономики дисплейного пространства от “небожителей” – Авиаторов Casio. И удивительно, что такой сплав выдал не мешанину на постном масле, а одну из самых уникальных и совершенных моделей, готовую функционировать в абсолютно любых условиях. Итак, Gulfmaster.

 

 GWN1000B-1B

4564563

Вот в таком виде, впервые данная модель была представлена миру. И естественно, главный вопрос, возникший в головах неравнодушных – что это за индикация на безеле? Мы знаем модели, в которых в безель спрятана полая трубка, при погружении проникающая туда вода дает точные показания о фактическом давлении на глубине.  Ну, а здесь безель тоже относится к давлению. Только к атмосферному.

 

GWN 1000B 1AER

3434222

Эти, на первый взгляд непонятные циферки, выполняют очень важную функцию – благодаря им можно быстро определить о резком изменении давления (стрелка в функции барометра быстро вам покажет различия между прошлым измерением и теперешним). Это очень важно в любом походе, так как это обязательный знак о изменении погодных условий.

У компаса и термометра нет особых преференций – просто рабочие лошадки. Расширять их возможности особо некуда, от них требуется лишь максимальная точность измерений. Вот в этом они просто превосходны. Тем более, что все самостоятельно калибруется, поэтому точность показаний будет невероятной. И еще чуточку лучше.

 

 GWN-1000C-1AJF

casio-gwn-1000c-1aer-arm-herren-uhr

В остальной набор функций входит таймер, секундомер, автоматический календарь, лунный календарь, график приливов и отливов, пять независимых будильников и функция мирового времени. Время отображается на цифровом и аналоговом циферблате. Для работы в ночное время и в плохо освещённых помещениях предусмотрена двойная светодиодная подсветка. Все обычно, но кажется, что список можно продолжать и продолжать.

 

 GWN-1000-2AJF

67567456

А здесь уже дань моде последних лет – стремление насытить рынок цветовыми вариациями. И надо это сделать не только с молодежными “бюджетниками”. “Мастера” обязательно должны быть также в цветовом тренде. Однако, должен заметить, этот вариант я полюбил больше всего – японцы и мне подмаслили)))).

 

 GWN-1000-9A

NdBe8yF

У такой расцветки есть две стороны. Первая – это сугубо молодежный кич, когда “жажда ничто, имидж -все”. И при этом внешний вид, в стиле “вау!” – это именно про них. И к черту миллион функций и наворотов. Гелентваген вообще армейский джип и что?

А вторая сторона – опять же практическая. Яркая расцветка нужных и рабочих девайсов в походе – вещь очень важная. Легко найти, если потерял. Так что, выходит, эта вариация как раз самая нужная и универсальная для походников. Для тех, кого такие часы ПОЛНОСТЬЮ удовлетворят.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x