G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Всем привет! Мы уже как-то привыкли, что каждый следующий продукт от Casio в топовом сегменте – это инновационное творение, в котором постоянно пробуются новые фишки, опциональные сочетания, и просто постоянно повышается уровень, точности, прочности, и привлекательности. В средних и низших сегментах такие прорывы редко встретишь, там упор идет больше на визуальное разнообразие, чтобы просто охватить большую массу поклонников. А в топах – ну конечно мы все ахаем каждый раз, когда видим новый корпус, модуль, читаем про более совершенные технологии, и да, все эти навороты с каждым разом все дороже и дороже стоят. Многим скоро вообще, последние модели будут доступны в виде постеров, самолично распечатанных и повешенных над столом для обильного и печального слюнопускания.

Но есть и еще одна особенность в топовых моделях, которой не перестаешь удивляться. Практически все, вышедшие за последний год часы, вне зависимости от серии, все они единогласно стали “иконами Casio”. Все они стали знаковыми в своих ареалах, о них постоянно идут споры, в них влюбляются, отчасти их ненавидят, но, надо признать, градус внимания к этим продуктам постоянно невероятно высок. И поэтому лишнее описание, обзор, или даже упоминание о данных часах будет всегда к месту.

Сегодняшнее “эфирное время” решено посвятить одной такой “иконе” Casio. Пусть часы как новинка появились больше года назад, и тогда произвели фурор, будучи самыми технологичными ProTrek’ами на тот момент, и сейчас их пододвинули модели чуть современнее. Но “шеститысячники” никто не забыл, и даже в октябрьском дайджесте засветилась новая окраска и обновленный сенсор, да и чуть ранее упоминались еще парочка интересных вариаций.  И все это к уже существующим четырем вариациям, которые, судя по интернету нашли приличную армию фанатов активного отдыха.

 

PRW-6000-1E

PRW-6000-1E__4

Традиционно стоит обратить внимание на тогдашнюю “первую ласточку” из совершенно нового продукта для активного времяпрепровождения. ProTrek’и, какая бы модель не выходила на рынок, всегда были элитой в функциональном плане. Это всегда были самые навороченные компьютеры для походов, сплавов, ползаний по горам, и всяких других активностей.

346345634566

Исключительно одно нарекание им портило безупречную репутацию – уж слишком они оказывались нежны к суровым условиям эксплуатации вне города. Да, сейчас инженеры услышали эти стоны отчаяния, и создали несколько гибридов G-Shock и ProTrek, но кажется, что ProTreka в них стало меньше, и элитность и обособленность серии начала таять. Но это сугубо личное мнение.

4563456345666

В дизайнерском плане, часы оказались практически безупречны. Рабочая поверхность не кажется перегруженной, читаемость данных высокая. Есть вопросы к прочтению данных с ЖК-дисплея, когда стрелки мешают – так сдвиньте их, нажав парочку клавиш. Все для того, чтобы клиент остался доволен!

 

PRW-6000Y-1JF

5674574567

Ну, а чуть позже появились вариации с цветом. На самом деле, игра в краски была откровенно скудной, когда был взят черный корпус, и менялось лишь орнаментное кольцо под безелем. Здесь оно медного цвета, под соответствующий металл.

4356345645666

Ну и стрелки и часть надписей, тоже были стилизованы. А в остальном, больше ничего.

35673657365777

Что касается функциональности – то тут все до сих пор очень и очень круто. Несмотря на старость, а год много для часов значит, данная модель несет в себе современный, сверхточный датчик альтиметр/барометр/компас, к которому еще идет и термометр – как же без него в походе. Скорость анализа окружающих данный, расчет и выдача решения невероятно быстры, и  в сравнении с предыдущими моделями оказались на порядок точнее.

4673673657767

И теперь, если не ныть по поводу того что этими часами нельзя играть в футбол, они являются пока что топами в своем классе. Хотя, “сменщик” уже официально представлен и готов заполучить свой трон по праву.

PRW-6000Y-1AJF

45643634666

Зелененькая окантовка, похоже, не оказалась слишком распространенная, поэтому здесь отметится лишь этим снимком. Они неплохи, и может быть даже и будут лучше чем с медью, но, как говорится, мнение большинства играет убедительную роль.

 

PRW-6000YT-1JF

65463456666

Естетсвенно, ни одна серия не обходится без полностью черного варианта. Он и самый строгий, и наиболее универсальный в плане сочетания с одеждой, с намеком на то что, и мембранная куртка и костюм в полосочку будут смотреться с ним более чем хорошо.

576485858

Но, все же скандинавская ходьба по Конжаку им больше подходит, нежели обсуждение бизнес-плана в душном офисе. В горах от них гораздо больше толку.

 

PRW-6000SYT-1

4674674674677

А это как раз одна из тех новинок, которые наши коллеги презентовали в октябре. Опять же часам добавили новый цвет, но его стало больше и все стало выглядеть гораздо привлекательнее, чем предыдущие несмелые попытки японских дизайнеров.

243562562356234

Да и часы реально заряжены свежим дыханием не только в дизайнерском плане но и в начинке – датчики опять подновили, и стеклышко на сапфировое поменяли.

AlexZander

Люблю писать информационные материалы на тему помощи при выборе часов Casio. Увлекаюсь новинками, делаю обзоры и пользуюсь своими SPF-40-1V, AW80V-5B, GD-350, AE-1300-4A, MTP-1349GL.

Смотреть все записи