G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Гражданин любой страны неоднократно испытывал нехваток времени. Не важно, успешный бизнесмен вы, или простой учитель в средней школе – время для человечества всегда играло большую роль, то предоставляя ему счастливые минуты, то испытывая его годами тяжкой ноши. Для измерения времени и оптимального создания планов были созданы часы.

На протяжении долгих лет человечество совершенствовало эти устройства. Причем сначала главной целью было создание точных часов, которые могли бы функционировать даже в самых экстремальных условиях, но в дальнейшем направления сменились по достижении максимума. Сначала люди использовали примитивные солнечные часы, которые, разумеется, не могли показывать точного времени, и уж тем более были просто бесполезны в отсутствии солнечных лучей.

На сегодняшний день такие доисторические приспособления можно увидеть в музеях Рима и Парижа. Но эволюция неизбежно приближала человечество к новым открытиям, а именно к созданию более надежных часов, например механических. Кто бы мог подумать, что именно такой принцип работы будет положен за эталон в наши дни.

Сначала часы шли при помощи механической силы движения, а именно опуская гирь вниз или благодаря колебаниям маятников, но в последующем человек смог просто вставлять электрический источник питания в такие часы. Они и послужили первым прототипом наручных. На сегодняшний день технический прогресс достиг совершенства, повсеместно внедряя электронику, но только настоящие ценители знают, что электронные часы хоть и обладают рядом преимуществ, но вряд ли они могут по безупречности исполнения конкурировать с механическими.

В наши дни существует много фирм – производителей часов, которые отличаются своими неповторимыми качествами. Мекка модной индустрии – Милан, готов предоставить авторские работы от ведущих модельеров Италии. Однако, мы перечислим важнейшие компоненты и особенности в наручных часах и их особенности. Первое – это свойство не пропускать влагу и воду.

Такими качествами наделены только некоторые образцы. Присутствие секундомера на данный момент является, чуть ли не обязательным. Также важной особенностью является источник питания, он может быть представлен в виде небольшой батарейки, или в виде маятника, который заводится собственноручно. В настоящее время подобную продукцию может предоставить Японская фирма Casio, которая является крупным поставщиком своей продукции в страны Европы, в том числе и в Италию. Кстати говоря, дизайнеры из Милана в сотрудничестве с производителями готовы предоставить авторскую продукцию с дополнительными украшениями, конечно, стоимость таких часов будет на порядок выше.

Любитель часов и Италии

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x