Часы Casio, от и до

Опубликовано Сентябрь 10, 2010 в News

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

A-Z

Casio Computer Ltd Co — это производитель цифровых часов, электронных настольных калькуляторов, электронных книг, видео- и аудио-продукции, музыкальных инструментов, бытовой и промышленной электроники, компьютеров. Компанией разработаны электронные продукты для бизнеса и потребителей на основе использования интегральных схем и цифровых технологий, например, цифровые фотоаппараты, мобильные телефоны, пейджеры, телекоммуникационные продукты.

Casio — компания, основанная братьями Касио в Токио в 1946 году. Они до сих пор принимают активное участие в управлении компанией, занимая позиции председателя и президента компании.

Первым изделием компании был мундштук, который появился в ответ на широкое распространение в Японии табака и сигарет.

В 1945 году в продаже появился новый тип калькуляторов Casio с применением соленоидов.

В 1974 году были представлены широкой публике первые часы Casio. Часы предоставляли информацию о времени, дате, дне недели, месяце и обладали осложненными функциями. Это были первые часы с функцией автоматического цифрового календаря.

В 1983 году компания впервые выпустила противоударные часы G-Shock. Поступившие в Ставрополь часы имели фантастическую популярность среди спортсменов. С их востребованностью вполне могли конкурировать автомобили.

Casio предлагает интересные и новые вариации классических часов. Некоторые модели отображают время различных часовых поясов, другие показывают атмосферное давление, температуру или оснащены манометром для измерения высоты.

Производство изделий Casio за пределами Японии стартовало в 90-х годах на территории таких государств, как Тайвань, Гонконг, Мексика, США.

В 1991 году началось производство записных часовых книжек. Особенно популярным данный продукт был среди детей. Продажи данных записных книжек способствовали увеличению прибыли Casio в 1994 году в Японии.

В 1993 году компания открыла два предприятия в Китае по производству пейджеров и прочих электронных устройств. Это позволило укрепить позиции компании на рынке Китая.

В 1995 году Casio выпустила недорогие цифровые камеры.

В настоящее время создана дочерняя компания Casio в Италии. В будущем планируется дальнейшее расширение компании.

Читать всю историю…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: