Часы для подводных погружений и дайвинга

Опубликовано Сентябрь 17, 2011 в News

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Наручные часы для подводных погружений и дайвинга

Сейчас дайвинг наиболее популярный вид спорта, как среди любителей, так и среди профессионалов. Просто обучаться этому недостаточно, ведь в водных погружениях важна как нигде правильная экипировка. Кроме специального костюма, маски и баллона с воздухом огромное значение в арсенале подводника имеют наручные часы. Но простые часы, которые мы используем в ежедневной жизни тут не подойдут, даже если они водонепроницаемые. Нужно знать несколько характерных особенностей и необходимых под водой свойств, которыми должны обладать часы для дайвинга. И сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Водонепроницаемость часов обеспечивается путем создания максимально герметизированного корпуса. Следует выбирать модели из стали или титана высоко качества, идеальный вариант – это монолитный корпус, как например, у некоторых часов марки TAG Heuer. Во избежание потери герметичности на больших глубинах необходимо убедиться в том, что задняя крышка завинчивается, а не просто вдавливается. Также необходимо наличие уплотнительного кольца на крышке. Заводная головка должна обладать большими размерами по сравнению с обычными часами и шероховатой поверхностью для возможности завода без снятия неопреновых перчаток. Кроме того на хороших часах она должна быть плотно привинчена к корпусу. Не стоит также забывать о том, что на большой глубине становится совершенно темно, и различить стрелки и метки на часах можно будет лишь в том случае, если они будут иметь фосфоресцирующее покрытие. Чем глубже погружается подводник, тем меньше света проникает сквозь толщу воды, однако стрелки и цифровые метки должны отчетливо различаться на расстоянии 25 сантиметров даже на самой большой глубине.

Главной же характеристикой часов для дайвинга, является водонепроницаемость. Часы с водонепроницаемостью до 5 атмосфер подойдут только для плавания в бассейне, но не более того. Профессиональными считаются часы, выдерживающие давление в 20 атмосфер. А для погружений на дно океана используются часы, способные выдержать нагрузку порядка 50 атмосфер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Елена Федорушина

Предлагаем Вашему вниманию широкий выбор наручных часов
Выбрать и заказать можно здесь: https://vk.com/shine_watch

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: