G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Часы G-Shock DW-5400C-1 – легенда третьего года

В истории любой компании существуют моменты, которые можно по праву назвать “переломными”. Так и 1985 год стал таковыми для нашей линейки часов G-Shock. Сейчас я попытаюсь пролить свет на этот, не совсем таинственный, факт. В 1985 стало понятно одно – нужно развивать продукт не только в технологическом плане, но и по внешней стилистике. Два наших обзора 1983 и 1984 сформировали очертание первых прочных электронных часов и этот очерк имел только один вид – прямоугольный.

  DW-5400C-1-2

Модель G-Shock DW-5400C-1 стала революционной в цифровой эпохе, так как округлой формы в противоударной “шкуре” еще не видел мир, а конструкторы, в свою очередь, доказали возможность развития в разных направлениях. Кто знает, может именно эту модель можно считать прародственником успешной  GA линейки.

DW-5400C-1-3

На самом деле, часы G-Shock DW-5400C-1 сейчас нельзя назвать сверх необычными, так как поменялась только форма, а все внутренние компоненты остались от своих собратьев.

DW-5400C-1-1

Браслет остался полимерным. Все таки ничего прочнее в то время (да и сейчас) создать не удалось. В округлой форме стало немного сложнее скрывать кнопки от случайных нажатий. Сбоку все таки есть выпуклость, которая пытается защитить, но сомневаюсь, что удалось достичь хорошего результата.

DW-5400C-1-4

Модель действительно раритетная и её реально сложно найти даже на просторах интернета. Многие, наверное, первый раз увидели сие творение. Какие функции в часах? Да в принципе вы можете все увидеть сами – надписи на часах рекламируют сами себя. На сегодня все, кто-то еще сомневается, что у часов G-Shock нет истории?

Текст: Casio-fan

Фото: mygshock.com

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: