[Stop Fake] Цены на часы Casio, или почему дешевая цена говорит о сером товаре?

Опубликовано Июль 22, 2014 в G-Shock, Новости

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

fake-g-shock-1

Эта небольшая отдельная заметка о ценообразовании часов Casio на российском рынке. Casio один из крупнейших мировых брендов и он очень четко, согласно японским традициям, выстраивает работу со своими официальными дилерами. Это касается и установления цен на свою продукцию: ни один официальный магазин не может ставить цену на часы Casio такой, как ему заблагорассудится, не может продавать часы на 30% дешевле — все это регулирует Casio через своего единственного официального дистрибьютора в России.

На практике это означает, что все официальные магазины Casio в России обязаны выставлять продукцию на свои витрины или интернет-магазины согласно РРЦ. РРЦ — розничная рекомендованная цена, установленная Casio для своих партнеров. Эта цена формируется из множества объективных факторов и ее нарушение влечет штрафные санкции со стороны Casio вплоть до разрыва контракта с данным реселлером.

fake-g-shock-3

Таким образом, оригинальные часы Casio в официальных магазинах всегда будут стоить одинаково, согласно текущей РРЦ. Как узнать в каких магазинах цены официальные? Мы рекомендуем официальный интернет-магазин G-STORE RUSSIA, там вы всегда найдете актуальные официальные цены на все модели и коллекции часов Casio [если нашли где-то более дешевую стоимость, стоит подумать о подлинности данного магазина]. Да, Яндекс.Маркет не отвечает за «серость» магазина и размещает кого угодно [кто платит ему деньги].

Если цены везде должны быть одинаковы, почему же вы встречаете магазины с предложениями на 40%+ дешевле? Все просто — это серые магазины, которые торгуют товаром неизвестного происхождения: это могут быть реплики под видом оригиналов, могут быть проблемные модели, могут быть серые модели, не подлежащие дальнейшему гарантийному обслуживанию на территории РФ.

Правило простое: увы, чудес не бывает, если вы видите модель, которая стоит 10 000 руб. [в официальном магазине] за 5 000 руб. в другом магазине — вероятно вы не получите радости от владения оригинальными часами Casio. При этом данные магазины могут писать у себя, что они являются официальными дилерами и тд., но все что вам нужно знать о «чистоте магазина», можете найти в данной статье. Продублируем из нее лишь телефон горячей линии официального дистрибьютера Casio в РФ, по которому вы можете спросить про статус любого интернет-магазина: +7 (495) 150-55-53.

fake-g-shock-2

Еще один частый вопрос: бывают ли на часы Casio скидки? Как на продукцию 99% топовых именитых брендов [Casio безусловно таковым является в своей ценовой категории] на часы Casio, как правило, не бывает немотивированных скидок. Для примера: когда вы последний раз видели в Apple Store скидки на айфоны? Только когда выходит новое поколение. Casio периодически снижает цены на те или иные модели, как правило это модели 2-3 летней давности, иногда и старше. А в официальных магазинах Casio действуют только накопительные скидки для постоянных клиентов. Если магазин с порога дает вам скидку в 30%+, то обязательно ознакомьтесь с нашим гайдом “Как не купить подделку”.

Casioblog.RU рекомендует официальные магазины:

Fake watches are for fake people…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:



Обсуждение закрыто.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: