Дешевые военные часы Casio

Опубликовано Декабрь 23, 2013 в Collection

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Бюджетное “милитари” направление

Продолжим изучение недорогих моделей часов Casio с электронным циферблатом. Как показывает ситуация с продажами, именно такие часы становятся хитами, ибо бюджетные модели нужны всем, а не только, так называемой, “премиум” аудитории.

Серия публикаций, посвященной данной теме, началась с обзора недорогих квадратных Casio с 10 летней батарейкой, и, оказывается, это далеко не все часы Casio с такой потрясающей возможностью. Думаю, не стоит “обсасывать” тему 10 летний батарейки (в предыдущем обзоре все было сказано), вам нужно просто поверить, что такие источники питания действительно существуют, хоть и не всегда дотягивают до 10 лет верной службы.

Но даже если так просто подумать, неужели вам хочется ходить 10 лет в одних часах? Не будем об этом, правда, можем обсудить в комментариях.

Обзор многофункциональных часов Casio c картой мира на борту и 10 летней батарейкой

Вы когда то видели функциональную карту нашей планеты в часах? Оказывается и такое бывает, если часы выпускает японский производитель. Карта действительно есть и выполняет функцию мирового времени. Я так понимаю, её присутствие здесь больше стилистическое, нежели функциональное, ибо многие часы справляются и без такой вспомогательной помощи. Даже такое дизайнерское решение вызывает уважение за смелость и решительность.

Судя по всему, карта выполняет роль временных зон, в зависимости от которых и будет правильно отображаться время в другой часовой зоне.

В целом, сложно сказать целевую аудиторию данной линейки, ведь это могут быть как школьники, так и вполне себе взрослые люди с серьезными амбициями.

  • AE-1000W-1AV

Casio AE-1000W – первый представитель данного направления. Как заявляет сам производитель в своем официальном описании, дизайн часов был взят с образа приборной панели в авиационной сфере.

Cockpit

Такие себе бюджетные авиаторы.

  • AE-1100W-1AV

Casio AE-1100W – очень похожие “ребята”, но только с другим лицом. Формат карты мира преобразовался, но это не мешает выполнять все ту же функцию мирового времени. Если часы первой серии были названы бюджетными авиаторами, но AE-1100W можно смело величать бюджетными снайперскими часами, или же просто милитари.

Sniper

Хочу обратить ваше внимание на центральное функциональное окошко –  именно оно выполняет функцию отображения мирового времени в другом регионе.

Manual-3264

В других моделях данной линейки такое окошко также есть, просто в немного другом месте.

  Все остальные компоненты дисплея аналогичны AE-1000W, но только сменили свое место жительства.

  • AE-1200WH-1AV

Casio AE-1200WH – яркий квадратный представитель “географического” направления. Я не хотел данный модельный ряд относить к серии недорогих часов Casio в квадратном корпусе, так как философия AE-1200WH в корне отличается от действительно уже классических моделей. Если бы не карта и расположение функциональных элементов на циферблате, можно было бы еще подумать, а так имеем совершенно другую классификацию. Явным отличительной чертой AE-1200WH от своих коллег по цеху является возможность выбора модели с тканевым ремешком. Другие варианты браслета также присутствуют.

Military-watch

Честно говоря, зеленые AE-1200WH уж очень подходят на роль “милитари” устройства, хоть и не являются противоударным экземпляром. А вы как считаете?

Все модели из нашего обзора обладают 10 летней батарейкой и практически идентичным набором функций.  Средняя цена составляет, как правило, 1500 рублей, что язык не провернется назвать “космической”. А теперь вопрос: существуют ли альтернативы от других производителей в рамках “цены – качества”?

Casio-Fan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
михаил власов

10 лет в одних часах очень даже хочется. Да еще если дешевые.Вместо привыкания к новым. Настроил пояса и будильники- пусть работают.
Для визитов и встреч конечно будем менять костюмники. На посовременней.
А в повседневной жизни- зачем новая сырая модель, когда старая в любой мороз заводится.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: