G-STORE.RU — официальный магазин часов ProTrek в России

Профайл

Многократный призер премии Эмми за лучшую съемку приключенческих фильмов. Микаель покорил гору Эверест 5 раз и все это было сделано для съемки фильмов, среди которых и известный “Farther Than the Eye Can See” – хроника исторического восхождения слепого альпиниста Эрика Вайхенмайера.

Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

Крис сделал свой первый байдарочный спуск в диких водах разных речек Bhutan, Мексики и Чили, а также “оседлал” отдаленные горные вершины 7 континентов с камерой на плече.

Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

“Я, как правило, беру с собой только камеру и страховочные веревки, ведь наличие компаса, высотомера и барометра на запястье выполняет все другие жизненно важные функции. На высоте, или просто в других экстремальных условиях, любой внешний груз имеет значение, поэтому я очень тщательно отношусь к подбору нужных вещей”.

Часы. Модель Pro Trek PRW-2500-1

Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

Последним проектом Криса стали приключенческий фильм, где 11 раненных в Ираке солдатов пытаются пересечь 20, 075 футовый горный массив Lobuche, второй по высоте после горы Эверест.

 Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

Lobuche

Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

Правило Криса

“Не бери тяжелых вещей и используй солнечное питание где только возможно. В наших проектах мы очень много расходуем батареек и других элементов, поэтому часы с солнечным питанием и разными полезными функциями выполняют роль такого себе помощника первой помощи, ведь право но ошибку в наших условиях может сыграть злую шутку”.

 

Chris Davenport выбирает Pro Trek PRW-2500-1

 


Профайл ProTrek PRW-2500
Год первого появления: 2011
Модельный ряд: ProTrek Radio-controlled (линейка часов ProTrek с технологией радиосинхронизации. Шикарная точность от 6 вышек по всему миру).
За что любим:
— 200 метровая водонепроницаемость (идеально для обычной жизни (можно даже плавать в бассейне), но не для глубоких погружений. Под водой на кнопки желательно не нажимать).
— Устойчивость от низких температур (часы будут нормально работаь (без глюков) даже при -20°C).
— Radio-controlled Watch; Multi band 6 (технология коррекции точности хода часов с помощью радиосигналов. Встроенная в часы антенна принимает сигнал с 6 радиостанций по всему миру, и время корректируется автоматически. Радиостанции синхронизируются со временем по Гринвичу (UTC), которое устанавливается атомными часами. Точность просто космическая).
— Tough Solar (технология солнечного питания от Casio, которая позволяет подзаряжать аккумулятор часов с помощью любого типа освещения (достаточно даже дневного света). Вы забудете про смену элементов питания если не навсегда, то на очень длительный период).
— Цифровой компас (встроенный цифровой компас определяет северный магнитный полюс. Для походов в самый раз, особенно если отключить GPS).
— Термометр (датчик измеряет температуру окружающего воздуха вокруг часов и отображает ее на экране в градусах °C (-10°C /+60°C). Датчик точный, однако часы стоит снять с запястья).
— Барометр (специальный датчик измеряет давление воздуха (диапазон измерений составляет 260 / 1100 гПа, 1 гПа = 0,75 мм рт. ст. или 1 мм рт. ст. = 1,333 гПа) и отображает измеренное значение на экране в виде символа. Это дает возможность заранее определить изменения погоды).
— Высотомер (встроенный датчик давления определяет изменения в атмосферном давлении и преобразовывает полученные результаты в абсолютную высоту до 10 000 м.e).
— Данные о Лунных фазах (отображение Лунных фаз в конкретную дату. Казалоссь бы, зачем мне это? Но нет, данные о возрасте Луны любят использовать рыбаки для прогнозирования клева и любители серфинга, ведь Луна напрямую влияет на морскую или океаническую активность).
 График приливов и отливов (отдельный график, который основан на данных о лунных фазах. Подходит серферам для прогноза высоких волн).
Безель направления (индексы на безеле можно использовать для определения примерного направления).
Яхт-таймер (таймер обратного отсчета в часах, позволяющий подготовиться к началу регаты. Яхт-таймер точно определяет время старта парусной гонки, задавая 10 минут обратного отсчета времени. Часы сигналят раз в минуту, а в последние 10 секунд перед истечением времени, сигнал подают ежесекундно. Заканчивая отсчет, таймер подает 3 специальных сигнала).
Двухслойный LCD циферблат (позволяет разместить больше информации на дисплее, что делает часы очень функциональными)

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Покажу своим!
2
0
Мне есть что сказать!x
()
x