[Ремешки] Тканевые ремешки для часов MTP-S100 и не только

Опубликовано Март 2, 2017 в Collection, Collection, Обзор

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0193

Так, сегодня поговорим о тканевых ремешках. Кожу уже знают все, писать о коже не интересно [хотя…], да и металлический [стальной] браслет встречается довольно часто в повседневной жизни. Но вот с тканью как-то не сложилось. Casioвцы выпускают очень мало моделей с тканевыми ремешками [тренд уже меняется, но все равно…], что мне даже пришлось искать сей уникальный экземпляр, и, как вы помните, все-таки нашел [MTP-S100-9BVCF — тканевый ремешок и солнечное питание].

Три месяца прошло, а вот выводы:

  • тканевый ремешок удобный. Если до этого вас мучило «давление» и «тяжесть» в области запястья, то теперь все норм [конечно, если вы не носите «шайбу»];
  • ткань хорошо взаимодействует с кожей. Это уже немного задротство, но если у вас аллергия на всякие металлы, то выход есть;
  • не очень практичная. Частенько срываю нити, однако исключительный случай. Не думаю, что это большая проблема;
  • может вонять. Да, пот всегда был проблемой кожаных ремешков, да и ткань он тоже не обошел стороной. Тем не менее, тканевые ремешки очень легко моются и возвращаются в свое привычное состояние. Со временем, конечно, ремешок теряет товарный вид.

Ничего необычного, ничто не вечное… В целом, тканью доволен, и захотел немного «прокачать» свое увлечение совершенно новыми цветовыми вариантами.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0221

Казалось бы, зачем? Та даже просто проверить, как обстоят дела на рынке тканевых ремешков и смогу ли я в дальнейшем рассчитывать на легкую замену.  Вы поняли, на рынке все ок, выбирай не хочу — лишь бы деньги были. Например, вот мой продавец на Aliexpress:

casio-cloth-nato-bands

Рынок цветет и процветает. Взял я два новых цвета [предварительно измерив ширину].

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0195

Сразу удивил некий выступ с внутренней части ремешка — такое чувство, что оставили лишний кусок ткани.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0202

Теперь вы поняли о чем я? Будучи не в теме, хотел его удалить ножницами, но когда начал эксперементировать…

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0212Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0213Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0209

Оказалось, что это такой вариант пошива ремешка. Его специально сделали для более удобного обхвата руки. Я же увидел еще один плюс — ремешок стал плотнее и прочнее.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0205Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0197Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0217Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0198Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0206

Вроде все норм. Какими стали часы с новым ремешком? Не без попсы, но и не без оригинальности…

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0214Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0216Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0196Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0208Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0215Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0204Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0199

В принципе, я получил то, что и ожидал получить — альтернативный вариант своему старому товарищу плюс необходимый минимум для изменения внешнего вида.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0219 Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0220

Жаль, но в новых вариантах нет дополнительной «прослойки» на линии дырок.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0201

Отличие в длине также присутствуют. Это я в сравнении с родным.

Casio-Cloth-Band-on-watch-review-0200

Как то так… А что вы думаете о тканевых ремешках в часах?

Valdemar

Пишу только обзоры часов Casio и только с возможностью "пощупать". Увлекаюсь не только флагманами, но и другими бюджетными модельками, доступные каждому.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Просто удивительно, что авторы ресурса, посвящённого часам, остались в стороне от такой обширной темы, как часовые ремешки и аксессуары.

Да, часы Casio по большей части являются недорогими и практичными измерителями времени. Но это совсем не значит, что внешний вид распространённых и зачастую скучных моделей никак нельзя изменить или улучшить!

Про ремни можно столько всего интересного написать! Вот для затравки несколько картинок из интернета (показал бы свои, но под рукой нет фотоаппарата).

Целью покупки не был натовский ремешок, а просто тканевый. На MTP-S100 все-таки идет простой (вот и удивились). И да, мы реально не знали, что НАТОвский именно такой. Фейл так фейл.

"Изучили бы вопрос перед тем, как просвещать других", так автор нигде же не пишет, что это НАТО, где заблуждение?

Ребят, да вы чего? Ведь вроде про часы не первый раз пишете, а тут такой фейл.
Такой фасон ремней называется nato. Нато-ремешки носят совсем по-другому: https://www.google.ru/search?q=how+to+wear+nato+strap&rlz=1CDGOYI_enRU590RU590&oq=how+to+wear+nat&aqs=chrome.2.69i57j0l3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8&hl=ru#imgrc=_

Изучили бы вопрос перед тем, как просвещать других.

И да, чтобы носить зулу и нато ремни на шоках, нужен соответствующий адаптер, но это уже другая история...

Тканевый ремешки в разы удобней и практичней кожаных, но на часах они адекватно смотрятся только с переходниками на тканевый ремешок. Взять к примеру GA-100MC или EFR-546C - часы выглядят как бы отдельно от ремешка, "не смотрится". Взять DW-6901UD-3E или GLS-100 - там уже смотрится идеально, нет такого резкого перехода с крупного предмета на тоненькую полоску ткани.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest