G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

27 октября 2017 года выйдет первая партия ударопрочных компактных камер от Casio с брендовым названием G’z EYE. Чертовски приятно писать на блоге о чем-то новом [кроме часов]. Несмотря на “захват” новой ниши, у G’z EYE много сходств с философией G-Shock-ов: ударопрочность и водонепроницаемость.

Кликабельно

Японцы не ступили на совершенно новый для себя рынок, а лишь немного приспособились к новым условиям игры. Разработанная ранее технология “EXILIM FR” для камер EXILIM [отдельная камера и отдельный контроллер] успешно работают в новом для себя образе.

Следующее видео хорошо демонстрирует возможности G’z EYE…

Согласитесь, ну очень похожи на корпус крупных G-Shock-ов. Даже боковая кнопка намекает на заводную головку с технологией Smart Access.

Камера может работать как независимая единица, так и в качестве дополнения к вашим смартчасам WSD – F20/F10 [либо с приложением на вашем телефоне].

Компания создала продукт как говорится не “из того, что было”, а “из того, что было самое лучшее”. Кто там лучший в ударопрочности? Только G-Shock. Правда, с камерами конкуренция посильнее будет [не будем говорить о лидирующих позициях]. Не суть…

Устойчивые характеристики для G’z EYE очень серьезное конкурентное преимущество. Особенно для экстрима, где культовым продуктом считается GoPRO. Посмотрим, смогут ли японцы конкурировать с явным лидером рынка.

Судя по видео, камеру действительно погружали на 50-метровую глубину и она справилась. Это значит одно — уверенное покрытие водных видов спорта. Дополнительное “джишоковское” свойство — устойчивость от пыли и болота. Структура корпуса настолько компактная, что этих природных условий обитания точно не стоит боятся.

Зимний экстрим подойдет только при – 10 ℃. В принципе этого достаточно для 80% случаев.

Как вы уже поняли, камера синхронизируется через Bluetooth с телефоном и со смартчасами. С помощью гаджетов вы сможете управлять базовыми возможностями: сделать фото, старт съемки или остановить запись.

Да, Casio и ранее занималась компактными камерами [например EX-FR100], но модель G’z EYE настолько близка к G-Shock-ам, что мы решили взять её под свое крыло и будем освещать в нашей новостной сводке на блоге.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: