[Casio Camera] G’z EYE — ударопрочная и водонепроницаемая компактная камера

Опубликовано Октябрь 18, 2017 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

27 октября 2017 года выйдет первая партия ударопрочных компактных камер от Casio с брендовым названием G’z EYE. Чертовски приятно писать на блоге о чем-то новом [кроме часов]. Несмотря на “захват” новой ниши, у G’z EYE много сходств с философией G-Shock-ов: ударопрочность и водонепроницаемость.

Кликабельно

Японцы не ступили на совершенно новый для себя рынок, а лишь немного приспособились к новым условиям игры. Разработанная ранее технология “EXILIM FR” для камер EXILIM [отдельная камера и отдельный контроллер] успешно работают в новом для себя образе.

Следующее видео хорошо демонстрирует возможности G’z EYE…

Согласитесь, ну очень похожи на корпус крупных G-Shock-ов. Даже боковая кнопка намекает на заводную головку с технологией Smart Access.

Камера может работать как независимая единица, так и в качестве дополнения к вашим смартчасам WSD – F20/F10 [либо с приложением на вашем телефоне].

Компания создала продукт как говорится не “из того, что было”, а “из того, что было самое лучшее”. Кто там лучший в ударопрочности? Только G-Shock. Правда, с камерами конкуренция посильнее будет [не будем говорить о лидирующих позициях]. Не суть…

Устойчивые характеристики для G’z EYE очень серьезное конкурентное преимущество. Особенно для экстрима, где культовым продуктом считается GoPRO. Посмотрим, смогут ли японцы конкурировать с явным лидером рынка.

Судя по видео, камеру действительно погружали на 50-метровую глубину и она справилась. Это значит одно — уверенное покрытие водных видов спорта. Дополнительное “джишоковское” свойство — устойчивость от пыли и болота. Структура корпуса настолько компактная, что этих природных условий обитания точно не стоит боятся.

Зимний экстрим подойдет только при – 10 ℃. В принципе этого достаточно для 80% случаев.

Как вы уже поняли, камера синхронизируется через Bluetooth с телефоном и со смартчасами. С помощью гаджетов вы сможете управлять базовыми возможностями: сделать фото, старт съемки или остановить запись.

Да, Casio и ранее занималась компактными камерами [например EX-FR100], но модель G’z EYE настолько близка к G-Shock-ам, что мы решили взять её под свое крыло и будем освещать в нашей новостной сводке на блоге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

ходят слухи о цене в районе 500$

У неё ещё есть "пульт управления", который крепится на запястье. Дисплей у неё есть сзади, насколько я понял из английского описания.

Просто хочу. Дайте цену

В этой камере литий-ионный аккумулятор NP-150. При записи Full HD видео, проработает 70 минут.

А что по аккумулятору и времени работы? Хочу видеокамеру, работающую по принципу Tough Solar!

Хотелось бы узнать, сменный ли в ней аккомулятор, есть ли дисплей?!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: