G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

А вы слышали о существовании часов Casio, которые оповещают о времени для молитвы? Мы когда-то даже писали новость о часах Casio CPW-500 [CPW-500 для мусульман с временем молитвы], но сегодня поговорим о представителях Casio CPA-100. Серия ну очень похожа на крупные AE-3000 [наш обзор: AE-3000W-1AEVEF — крупный дисплей и крупное время], но нет.

Casio CPA-100 заточены под приверженцев Ислама. Если так абстрагироваться, то очень интересный маркетинговый ход получился: определяем целевую аудиторию [мусульмане численностью в 1,8 млрд], внедряем не очень технологичное решение с точки зрения цифровых технологий — получаем продажи. Ладно, не будем о математике, все-таки практическая польза тоже существенная [по крайней мере у кого еще с представителей электронной часовой индустрии есть такая возможность?].

Casio CPA-100-1AV

При покупке часов пользователь делает первичные настройки: выбирает свою текущую локацию [31 временная зона, 70 предустановленных популярных городов и 3 города еще можно добавить на выбор], после чего часы будут отображать время следующей молитвы. Как дополнение, вы можете настроить звуковое оповещение свидетельствующее о начале важного времени.

Casio CPA-100-9AV

Подытожим: в CPA-100 встроен календарь Хиджры [Hijri calendar], на верхнем дополнительном дисплее всегда можно увидеть время для следующей молитвы, сигнальное оповещение выступает в роли напоминания, часы крупные [57.1×55.5×15.8] и соответственно очень читабельные, батарейки хватит на 7 лет, есть подсветка.

Casio CPA-100D-1AV

Неплохая рабочая лошадка от Casio.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest