[Prayer Compass] CPW-500 для мусульман с временем молитвы

Опубликовано Август 24, 2015 в Collection

G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Ничего необычного господа, просто мусульманские часы. Бродили мы по разным официальным сайтам в поиске новых материалов для блога и набрели на уникальную серию CPW-500. Уникальная – не значит новая, оказывается, такие модели успешно себе существуют, но, видимо, не попадали в поле наших новостных “глаз”. Самое время рассмотреть двух представителей.

Casio CPW-500H-1AV

Casio-Watch-For-Muslims-CPW-500H-1AV_l

 

Внешний вид – типичный “ана-диджи”, в лучших традициях модельного ряда Wave Ceptor [да, друзья, с пластиковым стеклом]. Удивительно, но серия получила уникальное название “Prayer Compass”, что как бы намекает на основную свою функциональную возможность.

Официальное позиционирование – часы для мусульман-путешественников. То есть, наличие функции компаса позволит легко находить правильное место для молитвы, что, как вы понимаете, очень важный момент. Извините, мы не очень разбираемся в религии, поэтому поправьте, если что-то не так.

Casio CPW-500H-9AV

Casio-Watch-For-Muslims-CPW-500H-9AV_l

 

Одно нажатие кнопки и секундная стрелка сразу покажет вам на Qibla [направление, куда должен быть обращен молящийся в мусульманском культовом ритуале, определяющее ориентацию культовых сооружений], а другие параметры отображаются в цифровом формате. Как видите, под это дело дизайнеры вывели специальные кнопки – все для удобства использования. В часах даже можно посмотреть время молитвы на будущие дни, чтобы вы могли правильно спланировать свое путешествие [и не только].

Технические характеристики тоже “заточены”: время молитвы [FAJR, SUNRISE, ZUHR, ASR, MAGHRIB, ISHA], будильник на молитву, прошедшее время от молитвы, некий метод калькуляции молитв, отображение времени следующей молитвы, цифровой компас QIBLA, обычный компас, градусник, LED подсветка и другие обычные функции.

Короче, для мусульманина очень важно быть всегда “на чеку” точного времени, а касиовцы как никто другой понимают это. Вот и создали серию CPW-500H только для мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей – все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Альтиметр бы туда еще )

Думал это сказки, оказывается нет, спасибо за обзор!)

Автор

не продаем)

Хочу их заказать )

Автор

Присутствует

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: