G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Casio-DB-E30D-1AVEF-1

В часовом мире Casio есть свои “серые кардиналы”, которые остаются неизвестными в информационном пространстве, но о них знает любой владелец часового магазина. Эти часы нельзя назвать сверхпрочными, мегакрутыми, стильными, дорогими, но они могут похвастаться другими качествами – надежностью и функциональностью. Извините, а что еще нужно среднестатистическому человеку даже в современном XXI веке?

Casio DB-E30D, сегодняшний герой, намерен предстать перед вами в истинном лице. Я не намерен сочинять оду японскому производителю, ни лить грязь на так называемую дешевку [увы, но многие так и считают], хочется просто проанализировать все плюсы и минусы бюджетных творений Casio.

Casio-DB-E30D-1AVEF-11

Вот, кстати, и дадим старт серии обзоров на блоге, посвященных недорогим моделям [как-то несправедливо писать десятую новость о новых MT-G, тогда как на сайте нет адекватных обзоров популярных бюджетных моделей] Casio. Следите за нами, будем рассматривать очень интересные часовые продукты от Casio.

Мы благодарим украинский интернет-магазин часов watch4you.com.ua за предоставление модели  для обзора на нашем блоге. Украинской аудитории блога рекомендуем этот магазин для покупки оригинальных часов Casio [ибо мы в нем уверены].

Упаковка

Casio-DB-E30D-1AVEF-9

Не знаю, что случилось с официальной коробкой Casio [может модель демонстрационная, а коробка потерялась], но мне часики пришли в фирменной коробке от интернет-магазина.

Сей факт меня абсолютно не смутил, так как сомневаться в подлинности часов DB-E30D-1AVEF не было смысла [читать выше]. В коробке увидел ну просто громадную инструкцию и аккуратно запакованные часики. Наличие такой толстой инструкции меня, откровенно говоря, удивило, ведь на первый взгляд, получил простые недорогие электронные часы, а не флагманы Pro Trek с тройным датчиком. Как оказалось, позднее, не зря…

Внешний вид

DB-E30D-1AVEF относятся к той категории часов, которые в реальной жизни и на фото выглядят идентично. То есть, никаких неожиданностей не было: браслет, серебристый цвет, все как на карточке товара в интернет-магазине. Единственный момент, которые многие жаждут увидеть, но не всегда могут – это фото на руке. Что я и сделал для вас в первую очередь.

Casio-DB-E30D-1AVEF-4Casio-DB-E30D-1AVEF-3 Casio-DB-E30D-1AVEF-5

Понятное дело, не стоит питать иллюзий по поводу внешнего вида. Это типичные, классические электронные часы Casio, которые зачастую можно увидеть у мужчин зрелого возраста [не в обиду всем юношам с такими часовыми предпочтениями]. Кстати, просматривая научные фильмы [или документальные по Discovery], практически всегда можно увидеть похожие часы у одного из научных сотрудников. То есть, DB-E30D-1AVEF подойдут людям, которые абсолютно не заморачиваются над какими-либо модными тенденциями, людям – которые живут другими жизненными ценностями, людям – которым нужны часы, как бы это банально ни звучало, для ИЗМЕРЕНИЯ ВРЕМЕНИ.

Функции и особенности

Чего чего, но с функциями у модели DB-E30D-1AVEF все в порядке [можно даже сказать чересчур]. Для начала стоит отметить наличие технологии [чтобы не забыть, перед тем как перейти к функциям] солнечного питания. Это ну очень круто, учитывая бюджетность модели. Можно просто забыть о какой-то там замене батарейки [хотя это тоже не проблема в современном мире]. Такие себе “вечные” часы [за исключением форс мажорных ситуаций], которые, скорее всего, умрут от слабых материалов исполнения, нежели от неисправности электроники.

Casio-DB-E30D-1AVEF-10

Функций, как уже было сказано ранее, много, из-за чего дисплей циферблата выглядит перегруженным [еще бы, ведь нужно это все как-то выводить на дисплее]. Просматривая инструкцию я, честно говоря, растерялся, ибо так и не смог осилить весь функционал, поэтому опишу только те моменты, которые явно бросились в глаза.

Правая верхняя кнопка включает подсветку. Такой факт немного удивляет, ибо мы привыкли видеть дополнительную кнопку [например, под дисплеем] для этого дела, но в часах DB-E30D-1AVEF именно так. Сама подсветка полностью освещает синевой весь циферблат и есть возможность работы автоматической активации при повороте руки. Удивляет еще одна деталь – браслет крепится к корпусу с помощью какой-то пластиковой “прокладки”. Это еще что такое? Как- то не очень понятно мне данное инженерное решение, ибо оно уж никак не способствует прочности [хотя могу ошибаться, так как не владею информацией о физических свойствах обоих материалов]. При настройке календаря заметил, что крайний срок его работы только до 2039 года [это и так не мало, но привык видеть 2099].

Casio-DB-E30D-1AVEF-8

Опять таки, удивило наличие РУССКОГО языка [например, ВС – воскресенье и наличие кириллицы для работы с базами данных]. Да что там удивило, это был ШОК [по крайней мере для меня]. Даже как-то непривычно видеть кириллицу на электронном дисплее часов.

Недаром часы носят индексы DB [Data Bank], что как бы намекает о наличии базы памяти в часах. Данная функция до сих пор остается для меня загадкой [что то типу ЗАЧЕМ?], но мне удалось ввести символы и цифры и, таким образом, сохранить запись. Сомневаюсь, что вы будете записывать номера телефонов в часы [ибо это бред], но вот с паролями поиграться можно. Когда-то функция базы данных, может, и пользовалась популярностью [ведь до появления смартфонов, только Casio удивляло электронными достижениями. Вспомните электронные книжки (не путать с читалками)], но сейчас это архаизм.

Casio-DB-E30D-1AVEF-6

Узнать текущее положение дел с вашей батареей позволит верхнее окошко на дисплее, которое состоит из трех частей и формирует таким образом рисунок батарейки. Функция сбережения питания проявляет себя в темных местах [или при длительном отсутствии яркого освещения] в результате чего дисплей “тухнет”, и только один индикатор оповещает о “живости” часов.

Casio-DB-E30D-1AVEF-7

Есть еще и режим подсчета дней [наподобие таймера] с возможностью описать, что же эта дата обозначает. Функция мирового времени приятно удивила, ведь всегда отображается ваша родная часовая зоная, время в другой, а также идентификатор разницы во времени [например, +5].

Купить DB-E30D в Украине

Вывод

Часы DB-E30D-1AVEF, безусловно, являются ярким экземпляром бюджетного направления Casio. Про отличный дизайн здесь говорить не приходиться, как и про качество используемых материалов [всему есть свое оправдание “цена – качество”], но вы получаете надежные, “вечные” и точные часы. Покупая DB-E30D-1AVEF, вы покупаете ключик к часовому миру Casio, который знакомит вас со своей продукцией. Уверен почти на 90%, что после первой пробы DB-E30D-1AVEF вы захотите купить другие часы под брендом Casio, но уже более дорогого сегмента [тогда как DB-E30D-1AVEF будут все еще работать и радовать своего владельца].

Стоимость DB-E30 в России от 2380 руб. →

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: