G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Часто ли вы встречаете в сети концептуальные модели часов, представленные сторонними дизайнерами и художниками? В качестве предмета для творчества обычно выбирают автомобили, всевозможные здания и сооружения, крупную цифровую технику — это идеальное “поле” для визуальной реализации своих идей. А вдруг повезет, и какие-нибудь Tesla или Samsung возьмут вашу идею на вооружение, а вы помимо финансовой выгоды получите еще и мировую известность? Недавно мы наткнулись на интересный материал, посвященный графическому дизайнеру Tyson Mai из Штатов, который показал свое видение продукции Casio, вернее одной модели, под названием DBC-611G.

Серия DBC-611 вполне себе настоящая, в ретро стиле и с калькулятором. Функционал простенький, но для многих востребованный — записная книжка на 25 записей, секундомер, будильник и двойное время.

Моделька довольно старая [точный возраст назвать не можем], но вот для Tyson Mai это совсем не проблема, тем больше поводов ее “осовременить”. Художник полностью переработал дизайн и форм-фактор корпуса, превратив часы в некое подобие смарт-гаджета.

Ничего не напоминает? Нам уж очень хочется вспомнить смарт-часы компании Apple. Схожесть не то чтобы полная, но общие черты просматриваются четко — квадратный корпус с закругленными углами и концепция ремешка. На визуальном подобии, как вы поняли, дело и закончилось — у умных часов и ценник соответствующий, здесь же бюджетные Casio Databank, которые не могут себе позволить выйти за рамки. Функционал в точности как у оригинала [за исключением калькулятора] — в этом и вся суть концепта.

Циферблат поделен на две зоны — цифровую и аналоговую. Не совсем понятно, что из себя представляет цифровая — вроде как на обычный касиовский LCD не похоже, с другой стороны это не муляж, циферки точно меняются. Аналоговая часть тоже интересная — здесь два отдельных окошка для часов и минут, причем они оба немного утоплены внутрь корпуса для создания 3D эффекта. Минутная стрелка обзавелась острым наконечником — наверное, чтобы точнее видеть минуты. Все уж очень минималистично и с нотками футуризма.

Насколько это удобно в плане читаемости времени — вопрос индивидуальный, но к такой индикации точно нужно привыкнуть. Всегда есть возможность быстро глянуть на цифровое табло, а стрелочные окошки еще и украшают циферблат.

Заметили большую кнопку возле надписи Casio? На самом деле это никакая не кнопка, а мини-отвертка для маленьких винтиков. Такое мы точно видим впервые. При нажатии кнопка выпадает, а обратная сторона представляет собой наконечник для откручивания винтов на задней крышке. Таким образом упрощается ревизия и замена батарейки больше не требует особых навыков. Интересно, предусмотрен ли доступ к модулю? Судя по рендеру задней крышки, съемная только батарейка, а получить доступ к остальным внутренностям не так-то просто.

Автор предлагает на выбор тканевый или кожаный ремешок с разными цветовыми вариантами. По всей видимости, ремешок легко снимается, а значит его замена не станет проблемой. Корпус, скорее всего, сделан из пластика, поэтому такие часы носить пришлось бы очень осторожно.

Цветовых решений корпуса тоже несколько — базовый черный, золотистый, с красной, синей и серой вставкой.

Здесь даже есть водонепроницаемость — об этом говорит соответствующая надпись на дисплее. Указания уровня водозащиты нет, а значит она посредственная — только от случайных брызг воды.

Вот такой концепт получился. Сомневаемся, что японцы присмотрятся к такому варианту, хотя сама идея гаджета, похожего на смарт-часы, но без умных возможностей, смотрится интересно и необычно. Уверены, такие DBC точно нашли бы своего покупателя, ведь стоимость вряд ли была бы выше, чем у оригинала.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов. Собираю вокруг себя множество материалов и пытаюсь разложить информацию по полочкам. Не "задрот", но часы Casio увлекают с головой.

Смотреть все записи

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: