Дизайн G-Shock от Alp Germaner

Опубликовано Октябрь 1, 2012 в G-Shock

G-STORE.RU — официальный магазин часов G-Shock в России

Они хороши, но реально ли?

После того как мы окунулись в мир графического моделирования часов G-Shock (до конвеера), захотелось посмотреть на дизайн часов G-Shock от других мастеров кисти. Нам попалась одна яркая картинка индустриального дизайнера Alp Germaner. Дело в том, что Альп любит “шоки” от всей души, но ему захотелось добавить свое видение будущих концептов часовых инструментов от японского производителя. Его концепция – это “ана-диджи” стиль, со своей текстурой и уникальными цветовыми очерками. Давайте посмотрим ближе:

 G Shock concept watch by Alp Germaner

Первое, что бросается в глаза – это тонкость. Ну не привыкли мы видеть “шоки” такими. А как хотелось бы… Лично мне надоели габариты G-Shock и хочется чего-то более элегантного и в то же время ударопрочного и функционального.

 G-Shock-concept-watch-by-Alp-Germaner

Вопрос следующий – сможет ли конструкторское бюро сделать такой прорыв? Мы же с вами понимаем, что толщина корпуса это не всегда дань моды, а способ сделать модуль часов в “капсуле”.

G Shock concept watch by Alp Germaner

 

Синие цифры – сомнительный момент. На это потребуется множество питания, да и вид такой “синевы” не совсем реалистичен. В остальном  у меня вопросов нет, а у вас?

Casio-Fans

Просто пишем, изучаем, анализируем последние события из мира часовой индустрии Casio. Новинки, слухи, концепты моделей - все это вы можете почитать на просторах данного ресурса от нашего пера.

Смотреть все записи
Осторожно, много фейков! Как не попасть на серые часы Casio → 

Доверяем в России:

Доверяем в Украине:

16 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот так они не стрёмно смотрятся ! А то выглядит джи шок как дешовые пластмасовые часы за 150 руб

Вася иди убейся об угол, прыщавый тролль.

Автор

А у тебя есть хоть какие-то вопросы?

Автор

Да, дизайн реально не "шоковский".

Слишком они какие-то космические что ли.. аля из 2020-х.

ЕСЛИ ТЫ НЕ БУДЕШЬ СУНУТЬ СВОЕ ХЛЕБАЛО КУДА НЕ ПРОСЯТ, ТО У КАСИО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!СЛИШКОМ МНОГО ВОПРОСОВ У ТЕБЯ ДЯТЕЛ!!!

Автор

В таком случае, это будет похоже на принцип подсветки в http://www.casioblog.ru/watch-casio-edifice-efa-121d-1avef Где циферблаты уходят на второй план, а главные стрелки становятся основными. В принципе, нормально.

думаю без подсветки они обычные инверсные .

Автор

Спасибо за комментарий. Мне тоже было интересно посмотреть на "шоки" в совершенно другом образе. Буду искать дизайнерские решения в похожем стиле.

Автор

Хорошо, тогда какие они будут без подсветки? Мне кажется, что здесь синий цвет играет решающую роль, поэтому его отсутствие поменяет кардинально картину.

Синие цифры это с работающей подсветкой,очевидно .

Заменить стрелки на более брутальные и лдного цвета и можно запускать в серию ))

Господа, это КОНЦЕПТ, т.е. основная линия, и концепт, по моему мнению, удачный... я думаю, автор может его доработать с учетом мнения знатоков и ценителей марки 🙂

По поводу непосредственно часов:

1. Как мне видится, безельный протектор вполне гармонично впишется в корпус, просто его неплохо было бы сделать менее агрессивным, чем в других моделях шоков;

2. насчет реалистичности синего цвета...так на то они и шоки!!! а энергопотребление на сегодняшний день уже не проблема, батарейки ооооояень емкие + solar power технология.

В общем, достойный концепт, на мой взгляд...после доработок хотелось бы увидеть в серии. Спс, Alp Germaner, творческих успехов

Автор

Интересно было б посмотреть на другие концепты. Есть на примете?

ничего общего с Джи, не самый удачный концепт

Автор

Согласен, нет никакой протекции. Во всех шоках есть безельный протектор, а здесь тупо ничего.

Забавно, но стекло открытое, ударопрочность сильно снижена из-за этого

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Pin It on Pinterest

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: