G-STORE.RU — официальный магазин часов Casio в России

Под конец года японцы решили порадовать поклонников бюджетной линейки Youth [бывшее направление Collection] новой серией DW-291. Некоторые даже могут подумать о G-Shock [и не удивительно, глядя на индекс DW], но увы нет — здесь корпус не имеет ударопрочной структуры, зато возможности DW-291 вплотную приблизились к заветным G.

DW-291H-1AV

Действительно, посмотрев на корпус, сразу вспоминаются джишоки — у 291-х есть все те визуальные детали, по которым судят о защищенности. Внимательно изучив характеристики на оф.сайте, мы сделали вывод — новинка отличается от G-Shock только лишь отсутствием защиты от механических воздействий. Само собой, стоимость серии за счет этого будет заметно ниже, а значит часы запросто могут завоевать свое место на рынке, по крайней мере среди тех, кто не слишком заморачивается над ударопрочностью.

Но стоп, неужели все так плохо с защищенностью? Уверены, нет. Врядли часы разлетятся вдребезги при случайном ударе — все-таки корпус выполнен из полимера [пусть и не такого качественного, как у старшей линейки], а значит совсем уж хрупкими DW-291 не назовешь.

DW-291H-9AV

Посмотрите на кнопки, а точнее на выступы, которые защищают эти кнопки — еще одно явное сходство с ударопрочными собратьями.

Добавить ко всему прочему и 200-метровую водонепроницаемость — среди недорогих Casio такое встречается редко. Плавание, ныряние и другие водные активности — без проблем.

DW-291H-1BV

Возможности DW-591 прямо-таки удивляют — мировое время на 49 городов, секундомер с пределом измерения в 24 часа, будильник, ежечасный сигнал, календарь. Функция мультитайм для 4 городов — полезная штука для тех, кто часто путешествует в одни и те же места. Переключение экранов времени по 4 городам осуществляется нажатием одной кнопки, при этом активировать режим мирового времени не нужно. Подсветка электронного дисплея тоже присутствует.

Еще один бонус — автономность DW-591, за которую отвечает 10-летняя батарейка. Достойная альтернатива более дорогим солнечным аккумуляторам.

Размеры корпуса вполне комфортные на среднее запястье — 50.5×50.4×13.5 мм.

По поводу стоимости DW-291 пока ничего не известно, но думаем, ценник будет в пределах 70$.

yamakot

Люблю разбираться во всяких тонкостях часов японского производителя. Активно поддерживаю идею "настоящие ударопрочные G-Shock-и должны быть цифровыми", при этом не отказываюсь от ана-диджи. Новости, обзоры, лукбуки — вношу свою лепту в популяризацию часовой продукции Casio в русскоязычном сегменте интернета.

Смотреть все записи

Покажу своим!
0
Мне есть что сказать!x
()
x